首页 > 组织机构 > > 正文

“迎十九大 保安全”广东革命历史博物馆进行宣传教育暨防恐、反恐演练

日期:2017-11-10 15:42:52编辑作者:申博
9月25日上午,广东革命历史博物馆为迎接十九大召开,在广东咨议局旧址中庭进行了“迎十九大保安全”的安全教育和防恐、反恐演练活动。广东革命历史博物馆全体员工参加了本次活动。
 
本次活动分两个内容:首先在党支部书记罗松的带领下,员工们共同学习了关于迎十九大安全生产的相关文件,通过学习加强员工们的反恐防恐意识。学习后,馆领导对馆内安全保卫工作提出了避免侥幸心理,严格按照各项制度预案落实反恐怖的防范责任,确保措施落实,加强对重点区域的巡逻,确保巡逻到位等要求。其次,邀请了广州市公安局内保支队张利警官讲授防恐、反恐知识课程,课程从恐怖事件的定义、类型、特点等方面进行系统讲解,分析了当前治安形势,通过详解典型案例介绍了反恐常识与防范措施等,并针对目前博物馆实际情况进行现有装备使用方法的实操演练。
 
通过活动,全体员工增强防恐反恐意识,熟悉了防恐装备的使用,提高了安全责任感和应对突发事件的处理能力,努力营造平安稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

志愿路上,伴你成长——广州市文化馆2017年文化志愿者培训基地课程圆满结束

2017年3月,广州市文化馆携手广州义工联,搭建起文化志愿服务的交流学习平台,成立了全市首个文化志愿者培训基地。自此,培训基地每月举办 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

南越王宫博物馆党支部组织开展学习贯彻党的十九大精神专题党课

11月8日下午,南越王宫博物馆党支部组织全体党员、入党积极分子开展学习贯彻党的十九大精神——学习‘正风反腐’新论断,推动文 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

越南党政干部考察团到越南青年政治训练班旧址重温革命之路

IO月19日、10月23日,越南党政干部考察团共60多人来到广东革命历史博物馆下辖的越南青年政治训练班旧址参观,重温革命之路。1925年6月,胡 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州粤剧院青年演员亮相首届粤剧“南派”优秀剧目竞演

10月26日下午,由广东八和会馆主办的首届粤剧‘南派’优秀剧目竞演在广东粤剧艺术中心隆重举行。广州市文化广电新闻出版局局长陆 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

播撒星星之火,传承红色基因——农讲所纪念馆红色小课堂活动进校园

在全国人民喜迎十九大召开之际,10月20日,农讲所纪念馆在雅荷塘小学举办了以播撒星星之火,传承红色基因为主题的红色小课堂送学进校园活动 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>