首页 > 组织机构 > > 正文

“广州建筑风貌展”亮相中越两国“美丽中国 美丽越南”联合活动

日期:2017-11-10 15:31:25编辑作者:申博
2017年11月6日,广东革命历史博物馆与越南胡志明博物馆联合举办的“广州建筑风貌展”在越南河内正式开展。展览作为由中国国务院新闻办公室与越南通讯社联合主办的“美丽中国美丽越南”活动的一部分,广东革命历史博物馆书记罗松一行应邀出席了开幕式。中国国务院新闻办公室副主任郭卫民、中国驻越南大使洪小勇、越南通讯社副社长阮怀阳、中国外文局副总编辑陈实等中越嘉宾在开幕式后参观了本次展览。
 
展览以近百张最具代表性的岭南建筑物照片,向越南人民展现千年名城广州的城市建筑风貌及独具特色的岭南文化,让观众感受古老羊城的历史精神与文化魅力。期间,罗松书记为中越双方代表做现场导赏,并讲述了广东革命历史博物馆与胡志明博物馆多年来积极开展文化交流活动的情况。中国国务院新闻办公室副主任郭卫民对展览的举办给予了充分的肯定,他认为此次展览打开了一扇新的窗口,使越南人民能够从中感受到中国的美丽与和谐,感受到中国人民的友好与真诚。这不仅为巩固中越双方的友谊作出贡献,也对习近平主席即将到来的越南之行具有文化造势和渲染作用。

相关文章

广东省第七届群众音乐舞蹈花会圆满落幕 广州市收获13个奖项

11月7日晚,广东省第七届群众音乐舞蹈花会闭幕式暨颁奖晚会在珠海大剧院歌剧厅落下帷幕。经过3天激烈角逐,广州市13个参赛作品全部获得奖项 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

纪念关山月诞辰105周年作品展在北京开幕

今年是关山月先生诞辰105周年。10月31日下午,关山无限——纪念关山月诞辰105周年作品展在北京中国国家博物馆开幕。中国国家博物馆馆长吕章 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

南越王宫博物馆党支部组织开展学习贯彻党的十九大精神专题党课

11月8日下午,南越王宫博物馆党支部组织全体党员、入党积极分子开展学习贯彻党的十九大精神——学习‘正风反腐’新论断,推动文 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“广州建筑风貌展”亮相中越两国“美丽中国 美丽越南”联合活动

2017年11月6日,广东革命历史博物馆与越南胡志明博物馆联合举办的广州建筑风貌展在越南河内正式开展。展览作为由中国国务院新闻办公室与越 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/zzjg/201711/1017.html

南越国宫署遗址文物本体振动威胁监测项目通过验收

日前,南越国宫署遗址文物本体振动威胁监测项目验收会在南越王宫博物馆召开。馆方验收人员在听取安装单位项目负责人的汇报和系统演示后,认 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>