首页 > 组织机构 > > 正文

广州粤剧院四位“梅花”梧州下基层,《搜书院》再掀观演热潮

日期:2017-11-10 15:29:57编辑作者:申博
11月6日上午,广州粤剧院的四位粤剧艺术名家、梅花奖得主欧凯明(二度梅)、黎骏声、陈韵红和崔玉梅受第三届广西(梧州)粤剧节主办方邀请分别走进梧州市第十一小学和万秀区南中社区,受邀同行的还有粤剧艺术名家、梅花奖得主冯刚毅(二度梅)与梁素梅。
 
本次活动为第三届广西(梧州)粤剧节系列活动之一,主办方邀请了多位粤剧艺术名家、梅花奖得主走进梧州校园与社区,与学校师生和社区群众进行粤剧艺术交流,通过粤剧表演以及对校园粤剧新苗的辅导,推动粤剧进校园、进社区活动的开展。
 
当日上午,受邀参加活动的六位梅花奖名家兵分两路,欧凯明、陈韵红和崔玉梅走进梧州市第十一小学,冯刚毅、黎骏声和梁素梅则深入万秀区南中社区。活动在两处基层地方均引起强烈反响,大大加强了粤剧艺术在当地的传播和推广。
 
值得一提的是,11月6日晚,由广州红豆粤剧团倾情演绎的大型古装粤剧《搜书院》在梧州市文化展览中心开演,拉开了2017年第三届广西(梧州)粤剧节优秀剧目专场展演的序幕。该剧由粤剧艺术名家欧凯明(梅花奖“二度梅”得主)、黎骏声、苏春梅等三位梅花奖获得者领衔主演。该剧早在开演前便已一票难求,当晚的演出吸引了进千名观众前来观看,全场座无虚席,再掀观演热潮。演出中,精彩的表演令全场多次响起热烈的掌声,观众们对表演赞不绝口。

相关文章

广州粤剧院四位“梅花”梧州下基层,《搜书院》再掀观演热潮

11月6日上午,广州粤剧院的四位粤剧艺术名家、梅花奖得主欧凯明(二度梅)、黎骏声、陈韵红和崔玉梅受第三届广西(梧州)粤剧节主办方邀请 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“广州建筑风貌展”亮相中越两国“美丽中国 美丽越南”联合活动

2017年11月6日,广东革命历史博物馆与越南胡志明博物馆联合举办的广州建筑风貌展在越南河内正式开展。展览作为由中国国务院新闻办公室与越 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

心理学讲座助读者树立好家风——羊城少年学堂10月活动回顾

为了倡导健康向上的家风和社会风气,促进未成年人在融洽的亲子关系中,健康、快乐成长。10月份,羊城少年学堂在广州少年儿童图书馆三楼报告 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/zzjg/201711/1017.html

南越国宫署遗址文物本体振动威胁监测项目通过验收

日前,南越国宫署遗址文物本体振动威胁监测项目验收会在南越王宫博物馆召开。馆方验收人员在听取安装单位项目负责人的汇报和系统演示后,认 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广东省第七届群众音乐舞蹈花会圆满落幕 广州市收获13个奖项

11月7日晚,广东省第七届群众音乐舞蹈花会闭幕式暨颁奖晚会在珠海大剧院歌剧厅落下帷幕。经过3天激烈角逐,广州市13个参赛作品全部获得奖项 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>