首页 > 组织机构 > > 正文

广州艺术博物院召开学习宣传贯彻十九大精神专题会议

日期:2017-11-10 15:29:42编辑作者:申博
11月8日下午,广州艺术博物院组织全院党员干部召开学习宣传贯彻十九大精神专题会议。会议传达学习了党的十九大精神和市委宣传部、市文广新局重要会议精神,部署了下一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神具体要求。
 
会议强调,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓好抓实,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持和维护党中央集中统一领导,切实增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致,不折不扣地贯彻执行党中央的部署,自觉为实现党的历史使命不懈奋斗。
 
会议强调,要全面、积极推进基层从严治党。“我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内生活。”在工作中首先从严肃党内政治生活开始,要有坚定的理想信念和宗旨意识,要对党忠诚、要有担当精神。严格贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,推动党员干部知敬畏存戒惧守底线,努力形成风清气正,积极向上的工作氛围。要按照全面从严治党要求,创新人才干部培养方法,着力打造一支理想信念坚定,对党忠诚,工作上富有担当的人才干部队伍。
 
会议要求,全院党员干部要联系实际,带着问题学,做到有的放矢、学以致用、学出实效,用报告中的新理念、新思想、新目标来指导今后的工作。要结合习总书记在全国文艺座谈会的重要讲话精神,不断提高完善公共文化服务质量和水平,不断推出主题明确,深受群众喜闻乐见的文化活动,坚定文化自信,推进我院各项工作全面上新的水平,不断满足人民对美好生活的向往需求。

相关文章

纪念关山月诞辰105周年作品展在北京开幕

今年是关山月先生诞辰105周年。10月31日下午,关山无限——纪念关山月诞辰105周年作品展在北京中国国家博物馆开幕。中国国家博物馆馆长吕章 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/zzjg/201711/1017.html

南越国宫署遗址文物本体振动威胁监测项目通过验收

日前,南越国宫署遗址文物本体振动威胁监测项目验收会在南越王宫博物馆召开。馆方验收人员在听取安装单位项目负责人的汇报和系统演示后,认 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广东省第七届群众音乐舞蹈花会圆满落幕 广州市收获13个奖项

11月7日晚,广东省第七届群众音乐舞蹈花会闭幕式暨颁奖晚会在珠海大剧院歌剧厅落下帷幕。经过3天激烈角逐,广州市13个参赛作品全部获得奖项 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州粤剧院四位“梅花”梧州下基层,《搜书院》再掀观演热潮

11月6日上午,广州粤剧院的四位粤剧艺术名家、梅花奖得主欧凯明(二度梅)、黎骏声、陈韵红和崔玉梅受第三届广西(梧州)粤剧节主办方邀请 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“广州建筑风貌展”亮相中越两国“美丽中国 美丽越南”联合活动

2017年11月6日,广东革命历史博物馆与越南胡志明博物馆联合举办的广州建筑风貌展在越南河内正式开展。展览作为由中国国务院新闻办公室与越 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>