首页 > 专题专栏 > > 正文

市文广新局广播影视处和市广播电视监测中心开展安全播出现场督查工作

日期:2017-11-10 15:37:45编辑作者:申博
为贯彻落实广东省新闻出版广电局关于全省新闻出版广电系统在党的十九大期间安全保障工作的部署和要求,结合我市实际,10月13日至16日,市文广新局广播影视处沈应涛调研员、市广播电视监测中心陈刚主任带队前往从化区、花都区、增城区、番禺区广播电视台及白云有线电视新闻中心等单位进行现场督查工作。
 
检查组重点督查各单位在播出安全、内容管理、卫星接收、值班台账登记等方面的工作,并前往播控机房、发射台站、播控中心、供配电房等检查各台在制播、生产、用电、安保等方面的措施,还抽查询问了工作人员在各播出环节突发事件应急处理的手段和流程。
 
在台风“卡努”的影响下,检查组特地前往增城蕉石岭发射站检查安全生产工作,抽检了站机房、发射塔、柴油发电机房等设施,督查组要求该站再次查找安全死角,及时排除安全隐患,做好应急预案,做好值班记录;并要求在保障期内,选用思想稳定、技术过硬的人员担任值班工作,确保所有人员和设备都能工作在最佳状态。
 
在与各区台(中心)的工作交流会上,督查组传达了上级部门的会议精神,特别强调:安全播出工作是广电新闻出版系统的“生命线”,首先各单位必须加强领导,提高认识,对安全工作进行周密部署,建立完善的管理规章制度;其次必须做到认真排查各类安全隐患,落实整改措施,在制定切实可行的应急预案的同时还要加强防护演练,坚决把安全播出方面的隐患消灭在萌芽状态;最后是做好人员的思想工作,培养从业人员对广电事业的敬业精神,要结合广电新技术的应用,提高广播电视安全播出工作水平。

相关文章

“华音宫讲坛”在南越王宫博物馆开幕

10月14日上午,由南越王宫博物馆主办的华音宫讲坛正式拉开序幕,北京大学文化遗产研究中心主任孙华教授带来首场讲座:《丝绸之路若干历史问 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

粤剧名家欧凯明、陈韵红随广东梅花戏剧团赴澳大利亚和新西兰文化交流

10月6日至15日,广东梅花戏剧团分别赴澳大利亚、新西兰进行友好文化交流演出。广州粤剧院的两位粤剧艺术名家、梅花奖二度梅得主欧凯明和梅 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市文广新局广播影视处和市广播电视监测中心开展安全播出现场督查工作

为贯彻落实广东省新闻出版广电局关于全省新闻出版广电系统在党的十九大期间安全保障工作的部署和要求,结合我市实际,10月13日至16日,市文 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

播撒星星之火,传承红色基因——农讲所纪念馆红色小课堂活动进校园

在全国人民喜迎十九大召开之际,10月20日,农讲所纪念馆在雅荷塘小学举办了以播撒星星之火,传承红色基因为主题的红色小课堂送学进校园活动 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

越南党政干部考察团到越南青年政治训练班旧址重温革命之路

IO月19日、10月23日,越南党政干部考察团共60多人来到广东革命历史博物馆下辖的越南青年政治训练班旧址参观,重温革命之路。1925年6月,胡 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>