首页 > 专题专栏 > > 正文

广州艺术博物院藏品亮相东莞

日期:2017-11-10 15:37:28编辑作者:申博
为体现东莞本土艺术的传承性和包容性,发展、研究、推广本土艺术家张穆的艺术生平和突出成就及其精神品格。2017年10月20日至2017年12月20日,广州艺术博物院院藏张穆《八骏图》、《马图册》等精品亮相东莞“天骨超俊——张穆艺术研究”展。此次展览是国内首个张穆艺术专题研究展,荟萃了张穆的绘画、诗词、书法、篆刻等领域的作品及相关文献资料,分为天骨超俊、文人抒怀、诗文印心、文脉传承四个部分进行展出。
 
张穆是广东东莞茶山张家围人,字尔启、穆之,号铁桥,明末清初岭南杰出的诗人、画家。爱国忧民,工诗善画。他的艺术成就在东莞本土、岭南地区乃至中国明清美术史中都留下了不可忽视的印记。是当时岭南地区杰出的诗、书、画、印四绝的艺术大家。

相关文章

播撒星星之火,传承红色基因——农讲所纪念馆红色小课堂活动进校园

在全国人民喜迎十九大召开之际,10月20日,农讲所纪念馆在雅荷塘小学举办了以播撒星星之火,传承红色基因为主题的红色小课堂送学进校园活动 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

粤剧名家欧凯明、陈韵红随广东梅花戏剧团赴澳大利亚和新西兰文化交流

10月6日至15日,广东梅花戏剧团分别赴澳大利亚、新西兰进行友好文化交流演出。广州粤剧院的两位粤剧艺术名家、梅花奖二度梅得主欧凯明和梅 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

越南党政干部考察团到越南青年政治训练班旧址重温革命之路

IO月19日、10月23日,越南党政干部考察团共60多人来到广东革命历史博物馆下辖的越南青年政治训练班旧址参观,重温革命之路。1925年6月,胡 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市文广新局广播影视处和市广播电视监测中心开展安全播出现场督查工作

为贯彻落实广东省新闻出版广电局关于全省新闻出版广电系统在党的十九大期间安全保障工作的部署和要求,结合我市实际,10月13日至16日,市文 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州艺术博物院藏品亮相东莞

为体现东莞本土艺术的传承性和包容性,发展、研究、推广本土艺术家张穆的艺术生平和突出成就及其精神品格。2017年10月20日至2017年12月20日 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>