首页 > 专题专栏 > > 正文

播撒星星之火,传承红色基因——农讲所纪念馆红色小课堂活动进校园

日期:2017-11-10 15:37:09编辑作者:申博
在全国人民喜迎十九大召开之际,10月20日,农讲所纪念馆在雅荷塘小学举办了以“播撒星星之火,传承红色基因”为主题的红色小课堂送学进校园活动。
 
本次课堂讲述的是第三届广州农讲所主任阮啸仙与他的夫人高恬波这对红色伴侣的故事。
 
中国共产党第一批党员之一、大革命时期的农民运动领袖、中华苏维埃共和国第一任中央审计委员会主任阮啸仙与广东省第一个女共产党员、第一届农讲所学员高恬波,是中共党史上著名的英烈夫妻。他们为革命抛头颅、洒热血,时至今日,他们的许多事迹却鲜为人知。在红色小课堂上,农讲所纪念馆的工作人员用生动活泼的形式,妙趣横生的语言,使同学们在潜移默化中学习红色文化,深植红色基因,受到了师生的一致好评。
 
课堂后,问答环节让气氛瞬间活跃起来:“农讲所纪念馆是哪一年设立的?”“阮啸仙是第几届农讲所的主任?”……这些简单的小问题加深了同学们对红色课堂内容的认识,让每个同学都铭记历史、缅怀先烈,不忘初心,让烈士之志薪火相传。
 
为充分发挥全国爱国主义教育示范基地作用,农讲所纪念馆根据中小学生的特点开发了“红色小课堂”系列课程,之后将会继续送进市内其它中小学校,把知识、能力培育和价值观培育紧密结合,不断强化农讲所作为红色纪念馆的社会教育功能。

相关文章

粤剧名家欧凯明、陈韵红随广东梅花戏剧团赴澳大利亚和新西兰文化交流

10月6日至15日,广东梅花戏剧团分别赴澳大利亚、新西兰进行友好文化交流演出。广州粤剧院的两位粤剧艺术名家、梅花奖二度梅得主欧凯明和梅 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/ztzl/201711/1040.html

广东民间工艺博物馆举办广彩、广绣教育实践基地工作会议暨广绣教师培训班

2017年10月12日下午,广彩、广绣教育实践基地工作会议在广东民间工艺博物馆前西斋接待室举行,荔湾区教育局罗锦虹副局长、宣传与思想政治教 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州市首家民营“金逸影视传媒股份有限公司”上市

10月16日上午,广州金逸影视传媒股份有限公司正式在深交所敲钟上市。广东省电影行业协会会长陈长兵、广州市文化广电新闻出版局广播影视处处 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“华音宫讲坛”在南越王宫博物馆开幕

10月14日上午,由南越王宫博物馆主办的华音宫讲坛正式拉开序幕,北京大学文化遗产研究中心主任孙华教授带来首场讲座:《丝绸之路若干历史问 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

播撒星星之火,传承红色基因——农讲所纪念馆红色小课堂活动进校园

在全国人民喜迎十九大召开之际,10月20日,农讲所纪念馆在雅荷塘小学举办了以播撒星星之火,传承红色基因为主题的红色小课堂送学进校园活动 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>