首页 > 政策法规 > > 正文

武侠杂技剧《笑傲江湖》书写侠者长歌——广州市杂技艺术剧院山东演出圆满成功

日期:2017-11-10 15:36:26编辑作者:申博
10月13日―19日,山东临沂大剧院、烟台胶东剧院迎来了大型武侠杂技剧《笑傲江湖》的盛大演出。这场由广州市委宣传部、广州市文广新局出品,广州市杂技艺术剧院打造的新剧目融音乐、杂技、武术、戏剧表演、舞蹈于一身,设计新颖,精彩纷呈,带给山东观众一次全新的中华传统文化体验。
 
武侠杂技剧《笑傲江湖》精选了金庸小说《笑傲江湖》的经典片段,通过5幕戏辅以序幕和尾声,演绎了浓厚的中国文化特色与昂扬的武侠正义精神。“华山剑阵”、“岳不群寿宴”、“绿竹巷”等惊艳唯美的场景,紧张的剧情,结合荡爬杆、软钢丝等惊险的杂技动作,博得观众的阵阵掌声。
 
为给山东广大观众献上精彩的中华文化,演员不顾舟车劳顿和连日来的装拆台大强度工作,以饱满的精神状态,圆满完成了四场演出。在临沂,还为30多位当地小观众做了一场生动的杂技体验活动,赢得了良好口碑。临沂大剧院分管演出的吴副总经理看完演出后称赞:演出可谓高大上啊!胶东剧院策划部谢经理称:这是一场会把手拍疼的精彩演出,广州杂技团《笑傲江湖》确实棒!
 
弘扬中华民族优秀传统文化,传播正能量,打造广州城市文化名片,打造广州杂技团品牌,是此行的目的,杂技艺术剧院将不忘初心,继续前行,努力为广州杂技事业创造更加辉煌的未来。

相关文章

九月重阳敬老月 南国红豆点生辉——总队组织退休老干部开展重阳节活动

喜迎党的十九大胜利召开,适逢重阳节将至,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富退休干部的精神文化生活,2017年10月27日上午,广 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

百名“老漂”重阳赏粤剧 体验红腔红派艺术之美

10月27日,由天河区来穗局和红线女艺术中心主办、广州市广仁来穗人员服务中心承办的情暖重阳·圆梦天河——广州市天河区2017年来穗长者重阳 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠一批抗战史料书籍

日前,著名华裔文物收藏家陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠了一批美国二战时期的图片及杂志藏品,这批藏品集中反映了美国杂志报道中国抗 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中山大学林英教授做客“华音宫讲坛”

10月28日上午,中山大学历史系教授林英老师做客华音宫讲坛,为观众带来了题为《金洲:两汉至隋唐时期的岭南与中南半岛》的精彩讲座。讲座上 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

笑语满府过重阳,老人共忆帅府情

今年10月,孙中山大元帅府纪念馆举办了笑语满府——晚霞生活的幸福倩影活动,向社会招募了数十位老人,为他们和他们亲人以帅府建筑为背景拍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>