首页 > 政策法规 > > 正文

2017年“畅想美丽广州·讲述广州故事”大赛决赛圆满落幕

日期:2017-11-10 15:36:09编辑作者:申博
10月22日下午,第38届“羊城之夏”青少年暑期系列活动之2017年“畅想美丽广州•讲述广州故事”大赛决赛在广州少年儿童图书馆三楼报告厅举行。本次大赛由市委宣传部、市文广新局、市教育局、团市委、市妇联、市社科联、市关工委、市少工委联合主办,得到全市中小学生积极参加,共收到61个单位初选的315个参赛作品。后经专家评审,共86个作品进入复赛。10月8日的复赛,31个作品从激烈的角逐中脱颖而出,其中儿童组13个、少儿组12个、少年组6个,进入最终的决赛。
决赛现场,晋级选手围绕“畅想美丽广州”主题,以“讲故事”形式,从少儿的视角充分反映了广州历史文化、民俗风情、美景美食、好人好事等内容,颂扬广州新风貌、新风尚。整场比赛气氛热烈,高潮迭起,选手们以细腻的语句述说广州特有风土人情,以动情的演绎弘扬岭南优秀传统文化。最终,五位专业评委从主题内容、语言、表演、台风等方面进行评定,三个组别分别决出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、最佳语言奖、最佳风采奖等奖项。
 
此次比赛旨在引导广大少年儿童多读书、读好书,传播社会主义核心价值观,弘扬岭南优秀传统文化,增进少儿对广州本土文化的认同,让他们更好的成为广州文化的传播者。

相关文章

陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠一批抗战史料书籍

日前,著名华裔文物收藏家陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠了一批美国二战时期的图片及杂志藏品,这批藏品集中反映了美国杂志报道中国抗 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/zcfg/201711/1032.html

2017年“畅想美丽广州·讲述广州故事”大赛决赛圆满落幕

10月22日下午,第38届羊城之夏青少年暑期系列活动之2017年畅想美丽广州•讲述广州故事大赛决赛在广州少年儿童图书馆三楼报告厅举行。本 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

武侠杂技剧《笑傲江湖》书写侠者长歌——广州市杂技艺术剧院山东演出圆满成功

10月13日―19日,山东临沂大剧院、烟台胶东剧院迎来了大型武侠杂技剧《笑傲江湖》的盛大演出。这场由广州市委宣传部、广州市文广新局出品, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

九月重阳敬老月 南国红豆点生辉——总队组织退休老干部开展重阳节活动

喜迎党的十九大胜利召开,适逢重阳节将至,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富退休干部的精神文化生活,2017年10月27日上午,广 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中山大学林英教授做客“华音宫讲坛”

10月28日上午,中山大学历史系教授林英老师做客华音宫讲坛,为观众带来了题为《金洲:两汉至隋唐时期的岭南与中南半岛》的精彩讲座。讲座上 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>