首页 > 政策法规 > > 正文

百名“老漂”重阳赏粤剧 体验红腔红派艺术之美

日期:2017-11-10 15:35:34编辑作者:申博
10月27日,由天河区来穗局和红线女艺术中心主办、广州市广仁来穗人员服务中心承办的“情暖重阳·圆梦天河”——广州市天河区2017年来穗长者重阳节关爱活动正式开展,百余名来穗长者来到红线女艺术中心参观,欣赏粤剧名曲,体验红腔红派艺术的魅力。
 
据了解,天河区的来穗人员约有135万人,其中,60岁以上的来穗长者约有5万人。他们离开家乡,生活在别处,有的是在此打工多年,有的帮忙子女照顾第三代,被称为“老漂族”。他们在广州工作、生活、结婚生子,为天河区的建设贡献了巨大的力量,然而却很少有机会外出了解广州的文化,欣赏广州的美景。此次活动借重阳佳节契机,让来穗长者感受广州传统的文化精华,回味溯源广州本土风情。
 
活动内容可谓丰富多彩,有看、有听、有唱、有玩!红线女艺术中心业务部部长冯汉华为长者们讲述了粤剧的渊源以及艺术大师红线女为粤剧事业鞠躬尽瘁的无私精神,长者们欣赏了纪录片《艺海明珠》和红派经典唱段《昭君出塞》,小剧场掌声连连,无不为红线女的艺术精神所动容。来穗局的粤剧老师也为长者们表演了粤曲《广州好》、《花好月圆》,红线女相关知识抢答更是将活动推向高潮,长者们表示非常喜欢中心赠送的纪念品。
 
希望通过这次活动,能让“老漂族”们了解现代与传统相结合的广州文化,增加他们的归属感,从而更好地融入广州这座美丽的城市。红线女艺术中心亦将继续以有深度、独特性、创新性的服务形式和贴心人性化的服务理念,发挥传统粤剧文化的优势,为合力推动幸福天河建设奠定基础,让每一个生活在天河的来穗人员都爱上天河,真真正正的“圆梦天河”!

相关文章

百名“老漂”重阳赏粤剧 体验红腔红派艺术之美

10月27日,由天河区来穗局和红线女艺术中心主办、广州市广仁来穗人员服务中心承办的情暖重阳·圆梦天河——广州市天河区2017年来穗长者重阳 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠一批抗战史料书籍

日前,著名华裔文物收藏家陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠了一批美国二战时期的图片及杂志藏品,这批藏品集中反映了美国杂志报道中国抗 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

九月重阳敬老月 南国红豆点生辉——总队组织退休老干部开展重阳节活动

喜迎党的十九大胜利召开,适逢重阳节将至,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富退休干部的精神文化生活,2017年10月27日上午,广 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

武侠杂技剧《笑傲江湖》书写侠者长歌——广州市杂技艺术剧院山东演出圆满成功

10月13日―19日,山东临沂大剧院、烟台胶东剧院迎来了大型武侠杂技剧《笑傲江湖》的盛大演出。这场由广州市委宣传部、广州市文广新局出品, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中山大学林英教授做客“华音宫讲坛”

10月28日上午,中山大学历史系教授林英老师做客华音宫讲坛,为观众带来了题为《金洲:两汉至隋唐时期的岭南与中南半岛》的精彩讲座。讲座上 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>