首页 > 政策法规 > > 正文

九月重阳敬老月 南国红豆点生辉——总队组织退休老干部开展重阳节活动

日期:2017-11-10 15:35:15编辑作者:申博
喜迎党的十九大胜利召开,适逢重阳节将至,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富退休干部的精神文化生活,2017年10月27日上午,广州市文化市场综合行政执法总队(以下简称“总队”)组织退休干部参观了广州粤剧艺术博物馆,让老干部们过了一个祥和、快乐的重阳节。
 
广州粤剧艺术博物馆是近年才建成的一座具有岭南风格、水乡特色的中国园林式博物馆,主要展示岭南地区独特而深厚的粤剧文化。老干部们在总队工作人员的陪同下,兴致勃勃地漫步在错落有致、青砖灰瓦独具岭南文化的庭院里,个个精神焕发。他们认真地参观着粤剧演出区、陈列区和休闲区,仔细聆听讲解员的专业讲解,感受着博大精深的粤剧艺术,领略着老一辈粤剧艺术家的光辉业绩和伟大精神。特别是参观到红线女艺术家展区时,作为对她并不陌生的同事,老干部们驻足许久,仔细地参观着,想更多地了解她辉煌的一生。边参观,边不停地赞许,因为她是我们文化系统人的骄傲!参观结束后,工作人员向老干部们转达了总队领导的慰问,并与老干部们分享了一年来总队取得的丰硕成果,听取了大家对各项工作的意见和建议,同时仔细询问了老干部们的身体状况和生活情况。大家纷纷表示,感谢总队领导的关心,并表示一定“不忘初心,牢记使命”,继承和发扬老一辈艺术家艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,发扬人民公仆本色,珍惜现在的幸福生活,充分发挥余热,进一步关心、关注文化事业的发展,为总队发展建言献策,尽一份绵薄之力。
 
此次活动的开展不仅使老干部们锻炼了身体,交流了感情,而且进一步增强了总队干部队伍的凝聚力。大家深感此次参观学习是对自己心灵的一次洗礼,以这样的方式庆祝自己的节日很有意义!

相关文章

中山大学林英教授做客“华音宫讲坛”

10月28日上午,中山大学历史系教授林英老师做客华音宫讲坛,为观众带来了题为《金洲:两汉至隋唐时期的岭南与中南半岛》的精彩讲座。讲座上 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠一批抗战史料书籍

日前,著名华裔文物收藏家陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠了一批美国二战时期的图片及杂志藏品,这批藏品集中反映了美国杂志报道中国抗 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州粤剧院青年演员亮相首届粤剧“南派”优秀剧目竞演

10月26日下午,由广东八和会馆主办的首届粤剧‘南派’优秀剧目竞演在广东粤剧艺术中心隆重举行。广州市文化广电新闻出版局局长陆 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

笑语满府过重阳,老人共忆帅府情

今年10月,孙中山大元帅府纪念馆举办了笑语满府——晚霞生活的幸福倩影活动,向社会招募了数十位老人,为他们和他们亲人以帅府建筑为背景拍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

百名“老漂”重阳赏粤剧 体验红腔红派艺术之美

10月27日,由天河区来穗局和红线女艺术中心主办、广州市广仁来穗人员服务中心承办的情暖重阳·圆梦天河——广州市天河区2017年来穗长者重阳 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>