首页 > 政策法规 > > 正文

中山大学林英教授做客“华音宫讲坛”

日期:2017-11-10 15:34:57编辑作者:申博
10月28日上午,中山大学历史系教授林英老师做客华音宫讲坛,为观众带来了题为《金洲:两汉至隋唐时期的岭南与中南半岛》的精彩讲座。
 
讲座上,林老师从“金洲”——这一古代海上丝绸之路中非常重要的环节引入,以玻璃珠饰和胡人俑灯这两类文物为例,进一步说明了古代岭南地区与东南亚地区悠久的经济与文化联系。此外,林老师还分享了对胡人俑灯研究的新观点,为今后该问题的研究提供了不同的思路。此次讲座内容深入浅出,形象生动,在座观众争相提问,积极与林老师进行互动,纷纷表示备受启发,受益良多。
 
“华音宫讲坛”是南越王宫博物馆倾力打造的文化品牌,以兼具学术性与通俗性的系列讲座为主。为广泛传播海丝文化,配合做好海丝申遗宣传工作,2017年度首次举办的“华音宫讲坛”即以“南海海上丝绸之路”为主题,旨在让公众认识海丝,深入了解海丝文化遗产,参与和支持海丝史迹保护和申遗工作。

相关文章

九月重阳敬老月 南国红豆点生辉——总队组织退休老干部开展重阳节活动

喜迎党的十九大胜利召开,适逢重阳节将至,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富退休干部的精神文化生活,2017年10月27日上午,广 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州粤剧院青年演员亮相首届粤剧“南派”优秀剧目竞演

10月26日下午,由广东八和会馆主办的首届粤剧‘南派’优秀剧目竞演在广东粤剧艺术中心隆重举行。广州市文化广电新闻出版局局长陆 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

百名“老漂”重阳赏粤剧 体验红腔红派艺术之美

10月27日,由天河区来穗局和红线女艺术中心主办、广州市广仁来穗人员服务中心承办的情暖重阳·圆梦天河——广州市天河区2017年来穗长者重阳 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

笑语满府过重阳,老人共忆帅府情

今年10月,孙中山大元帅府纪念馆举办了笑语满府——晚霞生活的幸福倩影活动,向社会招募了数十位老人,为他们和他们亲人以帅府建筑为背景拍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/zcfg/201711/1032.html

2017年“畅想美丽广州·讲述广州故事”大赛决赛圆满落幕

10月22日下午,第38届羊城之夏青少年暑期系列活动之2017年畅想美丽广州•讲述广州故事大赛决赛在广州少年儿童图书馆三楼报告厅举行。本 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>