首页 > 政策法规 > > 正文

笑语满府过重阳,老人共忆帅府情

日期:2017-11-10 15:34:40编辑作者:申博
今年10月,孙中山大元帅府纪念馆举办了“笑语满府——晚霞生活的幸福倩影”活动,向社会招募了数十位老人,为他们和他们亲人以帅府建筑为背景拍摄照片,并于重阳节当日(10月28日)进行分享会,畅谈往昔峥嵘岁月。
 
活动参与者来源广泛,有帅府人物的后人,有曾住在大元帅府的老人,有曾驻扎在大元帅府的老兵,有为该馆作出过贡献的大学教授,也有曾向该馆捐赠文物的热心人。他们或是兄弟姐妹相伴,或是子女陪同,也有的找回当年的老战友,一起来到大元帅府参加活动,其中不少人表示,他们是第一次拍艺术照,第一次参加这样有意义的博物馆活动。活动中年龄最大的参与者张秀珍今年已95岁高龄,由几名子女陪同参加活动,1949年,她的丈夫杨展云被派到广州作为接管广东纺织厂的军代表,一家人曾住进大元帅府西面的八角楼,他们拿出了几张当年的老照片,按着当年的站位,进行了一次老照片“新拍”。活动以座谈分享的形式画上句号,分享会上,老人家们不仅收到了精美相册,满心欢喜,还能与旧日好友、兄弟姊妹、战友同事聚首一堂,重温往事,闲话家常,分享活动感受。
 
孙中山大元帅府纪念馆以重阳节为契机,挖掘和传承节日中所蕴含的优秀文化和传统美德,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,开展了本次活动,为大众带来了一个温馨幸福有意义的重阳节。

相关文章

九月重阳敬老月 南国红豆点生辉——总队组织退休老干部开展重阳节活动

喜迎党的十九大胜利召开,适逢重阳节将至,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步丰富退休干部的精神文化生活,2017年10月27日上午,广 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

笑语满府过重阳,老人共忆帅府情

今年10月,孙中山大元帅府纪念馆举办了笑语满府——晚霞生活的幸福倩影活动,向社会招募了数十位老人,为他们和他们亲人以帅府建筑为背景拍 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

中山大学林英教授做客“华音宫讲坛”

10月28日上午,中山大学历史系教授林英老师做客华音宫讲坛,为观众带来了题为《金洲:两汉至隋唐时期的岭南与中南半岛》的精彩讲座。讲座上 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠一批抗战史料书籍

日前,著名华裔文物收藏家陈灿培博士向广东革命历史博物馆捐赠了一批美国二战时期的图片及杂志藏品,这批藏品集中反映了美国杂志报道中国抗 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

武侠杂技剧《笑傲江湖》书写侠者长歌——广州市杂技艺术剧院山东演出圆满成功

10月13日―19日,山东临沂大剧院、烟台胶东剧院迎来了大型武侠杂技剧《笑傲江湖》的盛大演出。这场由广州市委宣传部、广州市文广新局出品, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>