首页 > 信息公开 > > 正文

执法总队深入开展迷你歌咏亭摸底排查工作

日期:2017-11-10 15:40:18编辑作者:申博
去年以来,迷你歌咏亭在我市游艺中心、购物中心、电影城等公共场所陆续出现,并受到广大消费者喜爱。但随着迷你歌咏亭投放量增多、分布更广泛,其监管漏洞也逐渐显现。为进一步掌握我市迷你歌咏亭运营情况,摸清底数,广州市文化市场综合行政执法总队根据文化部下发的《关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》要求,于近期开展针对迷你歌咏亭的摸底排查工作。
 
总队在通过现场检查加强对迷你歌咏亭点播内容监管的同时,也采取实地走访运营企业、约谈企业负责人等方式,进一步了解各品牌迷你歌咏亭的运营情况、投放数量以及布点位置等信息。根据初步掌握的数据显示,我市现约有迷你歌咏亭1200个,主要分布在游艺中心、大型购物广场、电影城以及创意产业园区等近500个公共场所内。各运营企业均已针对其运营的迷你歌咏亭建立内容自审制度,并建立相应的数据库对黑名单歌曲进行过滤,总队执法人员在现场检查过程中也未发现迷你歌咏亭存在提供含有禁止内容歌曲点播的违规行为。
 
下一步,总队将联合各区文化执法部门继续推进迷你歌咏亭监管检查工作,将迷你歌咏亭纳入日常监管范围,落实监督责任,及时查处提供含有禁止内容的歌曲点播及侵犯他人音乐作品著作权等违法行为,为新兴的文化产业健康有序发展营造良好的环境。

相关文章

2017年广州市未成年人图书馆总分馆服务体系从业人员业务培训顺利举行

为推进《广州市公共图书馆条例》(下简称《条例》)贯彻落实,提高图书馆从业人员素质,提升公共文化服务效能,切实做好我市未成年人图书馆 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

《广府传统建筑壁画的保护》讲座在大元帅府举行

9月28日下午,广州文物博物馆学会与孙中山大元帅府纪念馆举办的《广府传统建筑壁画的保护》讲座在大元帅府报告厅举行讲座。主讲人黄利平研 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州少年儿童图书馆开展节前安全工作布置和应急演练

9月28日广州少年儿童图书馆召开了综治维稳安保工作会议,何建平馆长传达局的信访安保工作会议精神,并提出维稳安全工作要求,要求各部门严 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会召开2017年工作会议

2017年9月29日,广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会(以下简称未委会)2017年工作会议在广州少年儿童图书馆召开。广州少年儿童图书馆 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州粤剧团青年新秀香港担纲主演传统名剧

10月7日—8日,广州粤剧团受香港金星粤剧团邀请在香港新光大戏院演出了《白蛇传》、《穆桂英大战洪州》两台古装大戏,两场演出均吸引了过千 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>