首页 > 信息公开 > > 正文

广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会召开2017年工作会议

日期:2017-11-10 15:39:38编辑作者:申博
2017年9月29日,广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会(以下简称“未委会”)2017年工作会议在广州少年儿童图书馆召开。广州少年儿童图书馆党支部书记、馆长何建平,专委会主任委员、副主任委员、委员、委员代表,以及广州少年儿童图书馆各部门业务骨干共20余人出席了会议。
 
会议就未委会上半年工作情况和下半年工作计划、省学会年会分会场承办工作、未委会发展及运行机制等多项议题进行讨论。
 
未委会主任委员、广州少年儿童图书馆副馆长吴翠红和副主任委员、广雅中学图书馆馆长、广州中学图书管理专委会会长谢晗分别汇报了未委会成员单位上半年工作情况。
 
2017年上半年,未委会在广州市图书馆学会的业务指导下,在组织建设、教育培训、服务实践等方面不断创新思路,开拓进取,有效地促进了全市未成年人图书馆事业的发展与进步。主要工作内容包括:加强组织建设,新增越秀区图书馆和海珠区图书馆两个委员馆;开展业务调研,发布广州地区未成年人阅读调查报告;提高业务水平,开展全市未成年人图书馆从业人员培训活动十余场;积极参与上级学会活动,组织全国“故事衣大赛”参赛作品3000余件。同时,广州中学图书管理专委会举办培训活动和会员活动共6项,获得中小学图书馆从业人员广泛参与。
 
会上,越秀区图书馆馆长钟少薇、海珠区图书馆馆长郭应佳、华师附中校长助理林运卓、南武实验学校图书馆馆长宣泽科、广州图书馆儿童与青少年阅读部主任招建平等积极献言献策,经过充分讨论,会议决议如下:
 
第一,年内,未委会将与中学图书管理专委会合作举办“中小学图书馆与学科阅读的融合”等两项培训;
 
第二,未委会全体委员共同参与筹备广东图书馆学会2017年年会未成年人分会场工作;
 
第三,促进公共图书馆和学校图书馆的业务合作与资源共享;
 
第四,定期对先进单位和个人进行表彰。

相关文章

广州少年儿童图书馆开展节前安全工作布置和应急演练

9月28日广州少年儿童图书馆召开了综治维稳安保工作会议,何建平馆长传达局的信访安保工作会议精神,并提出维稳安全工作要求,要求各部门严 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会召开2017年工作会议

2017年9月29日,广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会(以下简称未委会)2017年工作会议在广州少年儿童图书馆召开。广州少年儿童图书馆 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

执法总队深入开展迷你歌咏亭摸底排查工作

去年以来,迷你歌咏亭在我市游艺中心、购物中心、电影城等公共场所陆续出现,并受到广大消费者喜爱。但随着迷你歌咏亭投放量增多、分布更广 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

《广府传统建筑壁画的保护》讲座在大元帅府举行

9月28日下午,广州文物博物馆学会与孙中山大元帅府纪念馆举办的《广府传统建筑壁画的保护》讲座在大元帅府报告厅举行讲座。主讲人黄利平研 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

2017年广州市未成年人图书馆总分馆服务体系从业人员业务培训顺利举行

为推进《广州市公共图书馆条例》(下简称《条例》)贯彻落实,提高图书馆从业人员素质,提升公共文化服务效能,切实做好我市未成年人图书馆 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>