首页 > 信息公开 > > 正文

广州粤剧团青年新秀香港担纲主演传统名剧

日期:2017-11-10 15:39:18编辑作者:申博
10月7日—8日,广州粤剧团受香港金星粤剧团邀请在香港新光大戏院演出了《白蛇传》、《穆桂英大战洪州》两台古装大戏,两场演出均吸引了过千观众捧场。
 
青年花旦、梅花奖得主吴非凡分别与青年文武生陈骏旻和李伟骢担纲主演了《白蛇传》《穆桂英大战洪州》,为传统名剧注入新的青春活力。
 
本次演出虽仅由吴非凡、陈骏旻、李伟骢等几位青年新秀担纲主演,并无资深粤剧大佬官撑场,但广州粤剧团一直以来的高水准演出质量及优异的青年演员阵容,在香港持续地享有好口碑,备受香港观众看重和信赖。
 
本次演出的邀请方、香港金星粤剧团负责人刘昌盛博士在演出后表示:“广州粤剧团本次赴港演出票房火爆,创我近年来主办长剧的最高票房纪录,座无虚席,过千观众掌声不绝!感谢现场观众的支持和众多演职工作人员的共同努力,令香港观众有机会看到两场这么高质素的长剧。”几位青年主演及剧团亦以精彩卖力的演出回馈主办方和香港观众。
 
吴非凡、陈骏旻和李伟骢等三位主演作为后起之秀,皆扮相俊美、唱念做打基本功扎实,且能文能武。两场演出中,主演们文戏动人,唱腔动听,身段优美;武戏更是赢得满堂彩,向香港观众展示了相当多高难度武技。
 
一连两晚在开演前,新光戏院大堂便已聚满了等候入场的观众,对全新青年阵容主演的传统名剧,观众们表现出相当热切的期待。演出开始后,剧场内座无虚席。香港观众素以观演素质高闻名,演出期间,观众们全情投入地观演,于演出精彩处给予热烈掌声。演出结束后,观众们激动地起身为青年新秀们精湛的演技及剧团的精彩表演鼓掌叫好。不少观众一边散场一边热烈地讨论演出当中的精彩之处,对演出给予了高度的评价和肯定。

相关文章

http://www.zs-hall.com/xxgk/201711/1047.html

加强市场巡查 总队查办一起音像制品案

9月14日下午,根据群众举报的线索,在省文化市场综合执法局的指导下,广州市文化市场综合行政执法总队(以下简称总队)联合白云区文化执法 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会召开2017年工作会议

2017年9月29日,广州市图书馆学会未成年人服务专业委员会(以下简称未委会)2017年工作会议在广州少年儿童图书馆召开。广州少年儿童图书馆 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

《广府传统建筑壁画的保护》讲座在大元帅府举行

9月28日下午,广州文物博物馆学会与孙中山大元帅府纪念馆举办的《广府传统建筑壁画的保护》讲座在大元帅府报告厅举行讲座。主讲人黄利平研 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州粤剧团青年新秀香港担纲主演传统名剧

10月7日—8日,广州粤剧团受香港金星粤剧团邀请在香港新光大戏院演出了《白蛇传》、《穆桂英大战洪州》两台古装大戏,两场演出均吸引了过千 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

执法总队深入开展迷你歌咏亭摸底排查工作

去年以来,迷你歌咏亭在我市游艺中心、购物中心、电影城等公共场所陆续出现,并受到广大消费者喜爱。但随着迷你歌咏亭投放量增多、分布更广 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>