首页 > 新闻中心 > > 正文

“听见花开”广州花城品牌将推出多项文化艺术活动

日期:2018-10-09 11:31:50编辑作者:申博
9月29日,记者从“‘听见花开’广州花城品牌2018秋季发布会”上获悉,10月-12月,广州国际文学周暨粤港澳大湾区文学盛典活动等多项文化艺术活动将陆续与广州市民见面。其中,2018广州秋花节将推出花灯会、花卉节、花艺课堂等花事文化活动。
 
打造“文学嘉年华”
 
据介绍,广州将围绕“庆祝改革开放四十周年”、“促进粤港澳大湾区文化交流和建设”这两大主题,开展一系列活动。其中,广州国际文学周暨粤港澳大湾区文学盛典将于12月中下旬举行,将邀请国内外众多文学名人齐聚广州,并举办新时代“美丽汉语”文学发布会暨首届粤港澳大湾区文学盛典、中国现代文学馆馆藏80年代手稿展、花城国际诗歌节等多项系列活动,打造“文学嘉年华”,推动广州打造新时代“文学之城”。
 
2018“听见花开”粤港澳大湾区大学生文化艺术季也将重磅登场。该艺术季面向粤港澳大湾区高校在校学生开展四大板块的活动:话剧展演、设计美术评选、街舞表演评选、广州大学生电影节。大影节期间将举办全国高校巡演落地活动,并拟于12月初举行闭幕式暨颁奖典礼。 
 
《浩然铁军》拟年底前公演
 
 
今年,广州市属文艺院团、广州大剧院将为市民奉上近千场次的文艺演出和惠民活动。10月-12月,广州市属文艺单位将进行约180场活动,涵盖歌舞、戏曲、木偶、杂技、芭蕾等,广州市民可欣赏到世界中外名家顶级经典剧目、广州本土原创作品、歌舞剧、民乐等多种文艺节目。
 
据介绍,秋季的广州文化演出市场有四大“重头戏”:舞剧《醒·狮》、情景器乐剧《扬帆大湾梦》、红色芭蕾舞剧《浩然铁军》、粤剧《初心》。这四大重头剧目均取材于广州本土人物故事,各具特色。其中,舞剧《醒·狮》目前正在广州大剧院进行首演,还将在市内各演绎场馆进行惠民演出。红色芭蕾舞剧《浩然铁军》改编自广东著名女作家黄庆云的经典作品《刑场上的婚礼》,是《刑场上的婚礼》首个芭蕾舞剧版本,计划于年底前在广州公演;粤剧《初心》选取红色革命题材,以军事家叶挺同志为主要人物,将于10月26、27日在江南大戏院首演。
 
花艺大师助威“秋花节”
 
广州将倾力打造以“花开倾城”为主题的2018广州秋花节,包括花灯会、音乐会、花卉节、花艺课堂等花事文化活动。秋花节的两大重头戏---第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展、2018中国森林旅游节,将分别于11月27日至12月4日,12月7日至9日在广州海心沙举行。其中,插花花艺大赛将邀请在国际花艺界极具影响力的花艺大师来穗,呈现国际水平的花艺作品。全国顶级花艺赛事则吸引到全国最优秀的60名花艺师在广州同台竞技。
 
今年秋冬,广州将精心打造以波斯菊、异木棉、簕杜鹃为主体的全城“花海”景观。11月至12月,波斯菊将遍布全城,赏花面积达12万平方米,市民可前往临江大道、阅江路、二沙岛、海心沙、白云山、珠江公园天河公园等地赏花。届时“网红”簕杜鹃也将如期而至,全市353座天桥上的簕杜鹃将为广州添光加彩。
 
将推广州城市旅游卡
 
今年广州旅游市场表现亮眼。据统计,1-8月广州旅游接待总人数近1.3亿人次,同比增长9.55%;过夜人数0.4亿人次,同比增长5.66%;旅游业总收入2160亿元,同比增加10.17%。即将到来的2018年国庆黄金周,广州将举办涵盖节庆、体育、文化、商业等多项丰富多彩的主题活动。如番禺区第二届岭南水色旅游文化节将在黄金周期间在宝墨园举行,传承弘扬番禺古邑水上飘色文化。2018中国棒球公开赛华南赛区也在9月中旬到10月底在广州天河体育中心棒球场举行。     
 
市旅游局相关负责人表示,将发动企业联合推出更多旅游惠民措施,推出广州城市旅游卡。该旅游卡按一天、两天、三天分三种类型,有“景区门票+旅游卡”特色套餐、“景区联合促销”和“限时抢购”等系列专项促销活动。
 
 

相关文章

市文广新局参加2018广东电影年会

2018年3月27日-28日,2018广东电影年会暨粤港澳大湾区电影产业峰会在佛山举行。适逢粤港澳大湾区规划建设方案即将出台之际,该年会以深度 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

广州再添一所高端养老机构

11月9日,广州保利中科·和熹会正式开业,提供医养结合、健康安全、乐享生活、三维智能四大尖端服务。作为央企巨头保利旗下专业养老服务机 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

2017中国(广州)国际创新创业大赛总决赛举行 全球创新力量汇聚羊城

23日,2017中国(广州)国际创新创业大赛总决赛在广州白云宾馆举行。来自英国、德国、韩国、以色列等国家、地区的10支创新团队参加了决赛。 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

首届广州(国际)影视动漫教育论坛在广州举办

 由广东省高校影视与动漫学术委员会联合广州美术学院等多家单位共同主办的2017国际(广州)影视动漫教育论坛于11月12日下午两点,在广州美术 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

广州全速发动创新驱动引擎

日前,省委、省政府正式印发《广深科技创新走廊规划》(下称《规划》)。广东将集中力量推进广深科技创新走廊建设,发挥好广州、深圳龙头带 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>