首页 > 新闻中心 > > 正文

邂逅广州,参观中山纪念堂以及越秀山的景色!

日期:2018-09-22 14:31:24编辑作者:申博

广州市别名羊城,简称惠,广州省省会,地处广东省中部,珠江三角洲的北部,是华南政治,经济,文化,交通中心。广州四季常青,风光旖旎,素有“花城”的美誉。广州是一座历史文化名城,建成已有两千二百一十多年的历史,留下了许多文化古迹,主要有镇海楼,五仙观,南越王墓,陈家祠,六榕寺,光孝寺,怀圣寺,石室等。

广州在近代史上声名显赫,中山纪念堂,黄山岗,烈士陵园,鲁迅纪念馆,农民运动讲习所,三元里抗英遗址,黄埔军校旧址等是广州近代史的见证。这些历史景观与白云游览区,越秀公园,流花公园,华南植物园,东方乐园,南湖乐园,世界大观等构成了广州市区丰富多彩的景观群。广州还是古代海上丝绸之路的起点,现在我国对外开放的沿海重要港口城市,为促进对外经济文化交流和友好往来发挥了重要的作用,得天独厚的自然环境,别具特色的南国风情,源远流长的历史文化,为数众多的名胜古迹,丰富多彩的文化娱乐,以及发达的商贸旅游服务行业,使广州成为全国重要的旅游城市之一。

广州有南方,国际,东方,北方,西北,联合等民航骨干航空公司及一些海外航空公司。空港有广州白云国际机场口岸,开设了广州至美国洛杉矶,荷兰的阿穆特阿姆斯特丹,澳大利亚的悉尼,墨尔本,日本的大阪及遍布东南亚地区等二十条国际航线及地区航线;京广铁路是我国南北铁路交通主干线,连接京沈,京城,京包,京沪,精元,失态,实德,龙海遮,盖镶嵌,箱柜,广九等县。广州地处亚热带,夏无酷暑,冬无严寒,四季气候宜人,是除昆明之外我国年平均温差最小的大城市。春季潮湿多雨,夏季稍稍炎热,秋季凉爽多风,最适宜于旅游,因此十至十二月是旅游的最佳季节。中山纪念堂座落于孙中山先生当时领导的辛亥革命总统府旧址上,是广州人民和海外华侨为纪念孙中山先生集资兴建的。1929年动工,1931年建成,是一座富丽堂皇的八角形宫殿式建筑,具有浓郁的民族特色,堂前屹立着孙中山先生的铜像,现为广州市重要集会和文艺演出的场所。

越秀公园以江水秀丽,文物古迹众多而著称,主要名胜古迹有海员亭,光夫妻年轻,南明绍五君臣冢,镇海龙孙中山纪念碑,越秀楼遗址以及五羊石像等。园内山水相依,北秀,东秀,南秀三个人工湖景色优美,此外,园内建有容纳三万余人的越秀山体育场和可进行国际比赛的越秀游泳场。

相关文章

广州南站室内有导航啦!欣慰之余仍当反思

公共服务产品设计,必须对可行性和合理性做好充分研究和咨询,上线使用之后再来改,工程浩大又费钱费力。希望眼下广州南站的一系列措施能够 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

广州公寓微松绑!旧改商服项目又可做小户型

在新年交替之际,广州的公寓市场迎来了一次小小的松绑。近日,广州市城市更新局发布《市城市更新局关于实施城市更新商服类房地产项目管理新 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

志愿路上,伴你成长——广州市文化馆2017年文化志愿者培训基地课程圆满结束

2017年3月,广州市文化馆携手广州义工联,搭建起文化志愿服务的交流学习平台,成立了全市首个文化志愿者培训基地。自此,培训基地每月举办 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201805/09107.html

世界舞王巅峰之作《王者之舞》广州连演三场

5月16日至18日,拉斯维加斯第一爆款燃秀《王者之舞》将在广州中山纪念堂连演三场,这是世界舞王迈克尔·弗莱利超越《大河之舞》的巅峰之作。 ..

发布日期:2018-05-09 详细>>

为广州在新时代实现更好发展建言献策

昨日,广州市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉,市政协主席刘悦伦与参加市政协十三届二次会议的港澳地区市政协委员、台事顾问、侨事顾 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>