首页 > 新闻中心 > > 正文

村歌嘹亮 广州市美丽乡村原创歌曲大赛圆满结束

日期:2018-07-09 14:03:21编辑作者:申博

 

 

7月3日晚上,由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局主办,广州市文化馆承办,广东省友谊剧院、广州市音乐家协会协办的“村歌嘹亮”广州市美丽乡村原创歌曲大赛在友谊剧院拉开了帷幕。

本次活动从征稿、初赛到决赛,历经了半年之久,经过层层筛选,最终共有22首原创歌曲入围决赛,这些作品用质朴的声音和精彩表演,演绎了一曲曲生动鲜活的村歌,为观众献上一台精彩纷呈的视听盛宴。

比赛现场歌声嘹亮,掌声不断。歌手们激情澎湃的演唱,点燃了观众的热情。《美丽白云》、《新时代,新农村》、《凤凰山下涯客家》、《十月的村庄》、《七彩花田》等作品,歌唱美丽乡村、美丽家园,唱响了十九大新农村新建设的新景象。

“村歌嘹亮”大赛旨在征集一批体现党的意志要求、体现社会主义核心价值观,体现人民群众的美好愿望,体现当地历史文化底蕴的原创歌曲,也是为了进一步丰富群众的精神文化生活,增强广大群众对家乡变化的自豪感,提升美丽乡村及社区的文化品位。

在比赛现场,组织方邀请了省级专业评委对参赛作品进行现场评分。经过激烈角逐,由广州行言文化传播有限公司选送的《新时代,新农村》、广州市文化馆选送的《小小村落》等5件作品获得金奖;广东省音乐家协会选送的《十月的村庄》、白云区文化馆选送的《寻味白云》等7件作品获得银奖;广东广播电视台南方生活电台选送的《平海湾船歌》、从化区文化馆选送的《和美西和》等10件作品获得铜奖。现场还评出李白、范双燕、胡婧、张朝夕、熊思嘉5名最佳歌手。

剧场内坐满了观众,精彩纷呈的演出洋溢着浓郁的“幸福感”,让大家都沉浸其中,观众席不时传来阵阵掌声和喝彩声。

本次“村歌嘹亮”广州市美丽乡村原创歌曲大赛,是庆祝中国共产党成立97周年系列活动之一,同时也是主题党日活动,市文广新局公共文化处、广州市文化馆、广州少年儿童图书馆三个单位的党支部组织全体党员来到了比赛现场,参加了本次公益活动。

“村歌嘹亮”广州市美丽乡村原创歌曲大赛已圆满结束,接下来,广州市文化馆还将组织承办“广州市第三届戏剧曲艺大赛”、“广州市第三届广场舞大赛”、“广州市新时代原创音乐新作展演”等更多精彩的比赛及公益活动,欢迎大家继续关注。

相关文章

http://www.zs-hall.com/xwzx/201806/02113.html

给你一片净土,为Ta而读——央视“朗读亭”入驻广州中山纪念堂

2018年5月29日至6月3日,央视朗读亭走进广州中山纪念堂,在喧嚣的城市中为你开辟一片诉说的净土。朗读亭在广州中山纪念堂西平台等候市民前 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

广州全速发动创新驱动引擎

日前,省委、省政府正式印发《广深科技创新走廊规划》(下称《规划》)。广东将集中力量推进广深科技创新走廊建设,发挥好广州、深圳龙头带 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

惊心动魄!《起航新时代》杂技精品晚会在广州中山纪念堂震撼上演!

5月9日晚上19:30时,一园一品,纪念堂之夜——相约星期三公益惠民系列演出之《起航新时代》杂技精品晚会在广州中山纪念堂震撼上演。晚会精 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201803/1190.html

“一园一品,纪念堂之夜,相约星期三”公益惠民演出 荣获“最佳公益项目”

2018年2月26日,广州市中山纪念堂管理处代表参加了由广东省文化厅指导、广东省演出业协会主办的2017年广东演出风云榜颁奖典礼暨2018演出行 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

2018广州市民文化节开幕

昨日羊城之夏2018广州市民文化节新闻通气会在广州塔举行。羊城之夏2018广州市民文化节,由广州市委宣传部指导、广州市文化广电新闻出版局主 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>