首页 > 新闻中心 > > 正文

2018广州市民文化节开幕

日期:2018-06-20 15:39:10编辑作者:申博
昨日“羊城之夏”2018广州市民文化节新闻通气会在广州塔举行。“羊城之夏”2018广州市民文化节,由广州市委宣传部指导、广州市文化广电新闻出版局主办、广州市文化馆和各区文广新局承办,本次市民文化节将有五大板块活动,现场还发布了广州市民文化节吉祥物“羊小夏”的动漫新形象。
  据介绍,本届“羊城之夏”2018广州市民文化节以百姓舞台、精彩大赛、岭南文化、时尚经典、书画展览等五大板块相继献礼,深入基层开展各类惠民演出,开展形式多样的群众文化活动、呈现荟萃缤纷的公共文化新体验。“羊城之夏”2018广州市民文化节设置的五大板块的内容,涵盖广泛,丰富多彩、重传承、讲创新,可以说“月月有亮点,周周有精彩”,在完善现代公共文化服务,深入推进文化惠民工程的同时,更加致力于提升广大市民的文化素养,不断增强广州作为国家中心城市的文化软实力。现场,主办方还发布了“羊小夏带你漫游文化广州——公共文化服务索引地图”,地图上标注了“羊城之夏”2018广州市民文化节五大板块共计88类精品节目概况。
 
  ?值得一提的是,现场还发布了广州市民文化节吉祥物“羊小夏”的动漫新形象,“羊小夏”将担任“公共文化服务亲善大使与文化志愿者”,助推公共文化更加深入人心。据介绍,2017年“羊城之夏”广州市民文化节向全社会征集 LOGO和吉祥物,以“初心羊城”为出发点的“羊小夏”脱颖而出。在本次新闻通气会和开幕式现场,“羊小夏”以新的IP动漫新形象登场亮相。
 
  五大板块活动
 
  (一)百姓舞台耀羊城
 
  该板块以“文化有约·美丽乡村”——广州群众文艺精品巡演为重点项目,组织我市历年获奖精品、新创作的群众文艺优秀节目及文化名家系列讲座,选择广州市部分美丽乡村进行巡演,以此展示我市群众文化工作取得的累累硕果。
 
  (二)精彩大赛炫羊城
 
  “广州市戏剧曲艺花会暨第三届小戏小品大赛”“‘文明广州·舞动花城’广州市第三届广场舞大赛”“广州市第二届民歌民乐大赛”“南沙社区文化艺术节”等赛事活动轮番举行,充分展现我市群众文化风采,羊城昂扬向上的乐观生活风貌。
 
  (三)岭南文化荟羊城
 
  “华乐岭南”广州民族乐团专场音乐会将奏响民乐新风,歌颂祖国繁荣富强;“2018年中国(狮岭)盘古王民俗文化节”和“2018广府达人秀系列活动”以弘扬民族优秀文化为宗旨,将尽显岭南文化之姿,展现广州传统文化风貌。
 
  (四)时尚经典潮羊城
 
  “遇见艺术”系列高雅艺术讲座再次开讲,今年将邀请文化名家生动、系统地介绍当代艺术名作及鉴赏,芭蕾舞知识与鉴赏和中国书法赏析。第七届“中国(广州)潮流文化周”“粤艺大讲堂”“艺术联乘”天河户外公共雕塑展等活动,将构建与市民“美育对话”的渠道。
 
  (五)书画展览悦羊城
 
  为讴歌广州改革发展的新成就、新辉煌,“云山珠水颂羊城”——广州市美术书法摄影联展活动将于9月在广州市文化馆开展;从5月起至11月,岭南书画艺术节面向公众开放,全面展示海珠区“中国书画艺术之乡”品牌。

相关文章

广东革命历史博物馆应邀赴英国格林威治皇家博物馆签订合作意向书

10月30日,应英国格林威治皇家博物馆总馆长凯文·菲斯特博士的邀请,广东革命历史博物馆杨琪馆长、黎淑莹副馆长等一行4人专程赴英国伦敦洽 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201806/11115.html

回溯文化经典、感悟诗词风韵,把古诗词唱出来就是这么美!

2018年5月30日晚,著名女高音歌唱家、教育家,星海音乐学院音乐教育学院副院长皮晓彩教授领衔星海音乐学院的优秀师生在广州中山纪念堂为市 ..

发布日期:2018-06-11 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201803/0288.html

《一城一中山》邀你寻找孙中山在广州的符号与印记

2018年春节来临前夕,广州市中山纪念堂管理处在园区展出《一城一中山——纪念孙中山先生系列展》之时间政治篇与纪念空间篇的展览。其中时间 ..

发布日期:2018-03-02 详细>>

广州南沙区二手住宅成交量上升

昨日,广州市房地产中介协会发布2017年广州二手房市场研究报告,数据显示,2017年广州市(含增城、从化)二手住宅交易市场需求依旧旺盛,中 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

广州市召开监察委员会成立大会

昨日,广州市召开监察委员会成立大会。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长任学锋出席并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大常 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>