首页 > 新闻中心 > > 正文

爵士女伶李和聪重新演绎经典名曲

日期:2018-05-02 11:10:46编辑作者:申博

4月18日晚上20:00时,一场爵士音乐盛宴——“纯经典 非一般”李和聪2018演唱会在广州中山纪念堂举行。开场曲是由同曲异工乐团带来的爵士改编版《橄榄树》,带领观众进入了既熟悉又陌生的爵士世界,为“一园一品,纪念堂之夜——相约星期三”公益惠民系列演出活动带来一个富有爵士音乐特色的“纪念堂之夜”。

2018年的“一园一品,纪念堂之夜,相约星期三”公益惠民系列演出由广东省文学艺术界联合会、广州市林业和园林局、广州市文化广电新闻出版局等单位联合主办,广州市中山纪念堂管理处、星海音乐学院、广州日报社、广州市广播电视台、广东广播电视台新闻广播频率等单位承办。

主角李和聪一登场,就用慵懒深邃的演唱形式演绎蔡琴经典名曲《读你》、许美静的《城里的月光》……现代爵士乐通过器乐和人声的新搭配,让观众从歌声中感受到更深更浓的情义。演唱会不止是安静的情歌,还有奔放的拉丁爵士。李和聪特别安排一首《我的心里只有你没有他》,邀请观众一起互动,分享音乐带来的快乐。

演唱会还邀请了被誉为“东方莎拉布莱曼”的美声歌唱家江碧然,献唱经典曲目《绒花》。另外更增加琵琶独奏《野蜂飞舞》以及小提琴独奏《自由探戈》,向观众展示不同的音乐风格所带来的独特魅力。

演唱会上,李和聪还翻唱了《贝加尔湖畔》、《张三的歌》等。比起原唱的柔情,李和聪版本多了一份熟女的味道,多了空灵和韧度。当那熟悉的旋律在耳边响起时,观众借助舞台柔和的灯光,许多回忆和感慨不禁涌上心头。



相关文章

市文广新局参加2018广东电影年会

2018年3月27日-28日,2018广东电影年会暨粤港澳大湾区电影产业峰会在佛山举行。适逢粤港澳大湾区规划建设方案即将出台之际,该年会以深度 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

广东工人艺术团走进广州穗保

一条金色长龙扭动身姿,从舞台右侧游上台来,一会由身下蹿出,一会盘旋成圈,不停变换形态。这是穗保龙狮团的拿手节目,演出在锣鼓声中拉开 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

千亿元产业推动广州高质量发展

制造业有了芯动力,汽车之城再添猛虎,三甲医院惠及30万市民……2017年底,中新广州知识城喜事连连,一日迎来三大项目破土动工。其中,粤芯 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

广东革命历史博物馆应邀赴英国格林威治皇家博物馆签订合作意向书

10月30日,应英国格林威治皇家博物馆总馆长凯文·菲斯特博士的邀请,广东革命历史博物馆杨琪馆长、黎淑莹副馆长等一行4人专程赴英国伦敦洽 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

何镜堂建筑作品巡展到广州

昨日,何镜堂建筑作品巡展(广州站)在广州市城市规划展览中心开幕,展览以视频、模型、图片等方式呈现何镜堂院士和团队出品的多件建筑设计 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>