首页 > 新闻中心 > > 正文

演绎经典 传递芭蕾舞的艺术魅力

日期:2018-05-02 11:09:52编辑作者:申博

2018年4月25日晚上20:00时,“一园一品,纪念堂之夜——相约星期三”公益惠民系列演出活动之《芭蕾精品——舞姬》在广州中山纪念堂美丽上演。来自广州芭蕾舞团的舞者们为观众深情演绎了数部芭蕾经典舞剧,用足尖与舞台触碰出最美的火花,传递芭蕾舞的艺术魅力。

舞剧《古典大双人舞》为这场舞蹈盛会拉开帷幕。这段国际芭蕾舞比赛的必选曲目将男女芭蕾舞者的美呈现得淋漓尽致。经典芭蕾舞作品《海盗》双人舞、“中国风”芭蕾舞剧《舞越潇湘》也在这场盛会上为观众美丽呈现。

取材于广东本土民俗文化的民族舞《小蛮腰》惊艳全场。舞者们将模仿“鱼”的形象与西关女人相融合的表现手法,展现了新时代的广东,讴歌了人与自然的和谐之美。民族舞《翻身农奴把歌唱》展现了藏族人民在党的领导下,彻底废除黑暗落后的封建农奴制度,和平解放以来发生的巨大变化,传递了强大的民族自豪感。

芭蕾舞界奠基之作,被誉为“难度最大的芭蕾舞剧”——《舞姬》作为本场演出的压轴,以丰富的戏剧情节,绚丽的舞台布景,优美华丽的舞姿,赢得了观众热烈的掌声,惊叹声不绝于耳。







相关文章

广州画院女画家作品展举行

3月25日,由广州市委宣传部和广州市妇联联合举办的听见花开艺术季——当代与我广州画院女画家作品展及生活美学沙龙在广州大剧院举行。展览 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201804/0296.html

广州中山纪念堂纪念“三八” 国际劳动妇女节系列活动精彩纷呈

2018年3月,中山纪念堂管理处工会女职工委员会组织开展纪念三八国际劳动妇女节系列活动,深受广大女职工的欢迎。本次系列活动首次引入烘 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

2017中国(广州)国际创新创业大赛总决赛举行 全球创新力量汇聚羊城

23日,2017中国(广州)国际创新创业大赛总决赛在广州白云宾馆举行。来自英国、德国、韩国、以色列等国家、地区的10支创新团队参加了决赛。 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

广东工人艺术团走进广州穗保

一条金色长龙扭动身姿,从舞台右侧游上台来,一会由身下蹿出,一会盘旋成圈,不停变换形态。这是穗保龙狮团的拿手节目,演出在锣鼓声中拉开 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201711/1023.html

广州市民文化节“合唱歌咏比赛”圆满落幕

10月29日,羊城之夏2017广州市民文化节——喜庆党的十九大合唱歌咏比赛在白云区文化活动中心白云影剧院圆满落幕。本次大赛由中共广州市委宣 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>