首页 > 新闻中心 > > 正文

广州市文物局调研组赴海珠区调研文物保护和安全工作

日期:2018-04-24 13:49:41编辑作者:申博

 

 

4月17日上午,广州市文物局文物保护与考古处处长郑小炉、文物安全处处长钟力耕一行6人到海珠区调研文物保护、安全工作。海珠区文化广电新闻出版局调研员钟玲,海珠区文物博物管理中心主任罗湘君陪同。

调研组首先到省文物保护单位龙涎里邓氏宗祠进行了实地察看,了解该文物在修缮保护工程中发现的问题以及安全管理情况。在座谈会上,听取了海珠区关于文物安全管理、文物保护修缮、文保资金使用以及文物宣传工作的开展情况,以及在文物保护工作过程中的实际存在困难等情况。

市文物局对该区的文物保护工作给予充分肯定,并强调:一是要进一步发挥文管委作用,高度重视历史文化遗产的保护与利用,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对文物工作的重要指示批示;二是要把文物安全放在首要位置,层层落实安全责任;三是要加大宣传力度,采用形式多样的办法,让更多群众知晓文物保护的重要性,自觉参与到文物保护工作中去。

相关文章

《海路扬帆—广州与海上丝绸之路》图片展在广州城市职业学院展出

近日,由西汉南越王博物馆、广州城市职业学院联合举办的《海路扬帆——广州与海上丝绸之路》流动图片展在广州城市职业学院图书馆拉开帷幕, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州市16000台公交车明年将全改为电动车

近日,广州举行湿地与生态座谈会,邀请国内外院士专家为广州推进生态文明建设建言献策。国家林业局总工程师封加平表示,广州的生态建设在全 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201711/1023.html

广州市民文化节“合唱歌咏比赛”圆满落幕

10月29日,羊城之夏2017广州市民文化节——喜庆党的十九大合唱歌咏比赛在白云区文化活动中心白云影剧院圆满落幕。本次大赛由中共广州市委宣 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

为广州推进社会主义现代化先行区建设汇聚正能量

昨日,广州市政协十三届二次会议召开各界别委员代表座谈会。市委书记任学锋出席并讲话。市政协主席刘悦伦主持。座谈会上,委员代表分别就更 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

广州公寓微松绑!旧改商服项目又可做小户型

在新年交替之际,广州的公寓市场迎来了一次小小的松绑。近日,广州市城市更新局发布《市城市更新局关于实施城市更新商服类房地产项目管理新 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>