首页 > 新闻中心 > > 正文

《芭蕾精品——舞姬》

日期:2018-04-10 14:14:25编辑作者:申博


2018年4月11日(周三)晚19:30时

《歌从草原来》2018全国巡回演唱会

票价:50元、30元

★本场演出1.2米以下儿童禁止入场,各位家长请勿为1.2米以下儿童购票;1.2米(含1.2米)以上儿童全票,一人一票,凭票入场。

 

说到芭蕾舞

人们首先想到的是《天鹅湖》

其实

在世界芭蕾发展史上

舞剧《舞姬》比《天鹅湖》更早问世

是芭蕾舞界奠基之作

被称为“难度最大的芭蕾舞剧”

古典芭蕾舞剧《舞姬》改编自印度著名诗人迦梨陀娑的七幕诗剧《沙恭达罗》,最初由被誉为“古典芭蕾之父”的著名编导马里乌斯•彼季帕创排完成,并在1877年进行首演。剧中武士索罗尔与美丽的舞姬妮基娅的爱情故事让人动容。

 

4月25日

广州芭蕾舞团

(1.2米以下儿童请勿入场)

将降临到广州中山纪念堂

为您演绎芭蕾经典之作

为您讲述那动人的故事

 

【节目简介】

《舞姬》第二幕选自经典芭蕾舞剧《舞姬》。武士深深地被白天的事困扰,吸鸦片来麻痹他的精神。在昏迷中,他梦到舞姬的灵魂进入了一个幽灵王国。他进入那个王国祈求,并得到了她的原谅。在梦中他再次誓言对她的爱,但被他的朋友叫醒了,因为去神殿完婚的时辰到了。

《唐吉可德》双人舞选自舞剧《唐吉可德》。此段双人舞技术性很强。吉特里和巴吉里奥举行了隆重的婚礼,人们欢呼雀跃,为他们祝福。

《舞越潇湘》编导选用中国古琴音乐,以写意的手法,表现了大自然的行云流水、山水的灵秀和意蕴、以及天地间的和谐,在舞台上勾画出一副流动变换的线条,形成了一种新品味的芭蕾。

《海盗》双人舞选自芭蕾舞剧《海盗》,取材于英国著名诗人拜伦的同名诗作,是作曲家阿道夫•亚当改编而成的。故事发生在土耳其人占领希腊的年代,讲述了海盗首领康拉德和渔家姑娘米多拉追寻爱情和自由的故事。

                   

注:节目以演出当天为准

相关文章

成都市文联考察团莅临红线女旧居参观调研

10月30日,由成都市文联党组成员、副主席郭茵月带队,成都市文联、各区文联等单位组成的考察团一行人来到红线女旧居开展艺术调研,广州市文 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201711/1023.html

广州市民文化节“合唱歌咏比赛”圆满落幕

10月29日,羊城之夏2017广州市民文化节——喜庆党的十九大合唱歌咏比赛在白云区文化活动中心白云影剧院圆满落幕。本次大赛由中共广州市委宣 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

元旦起广州实施免费婚检孕检新政

2018年计划结婚或造人?别错过超值惠民大礼包哦!从明年1月1日开始,广州实施新的免费婚前和孕前优生检查项目,和以往相比,覆盖人群扩大、 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

2017中国(广州)国际创新创业大赛总决赛举行 全球创新力量汇聚羊城

23日,2017中国(广州)国际创新创业大赛总决赛在广州白云宾馆举行。来自英国、德国、韩国、以色列等国家、地区的10支创新团队参加了决赛。 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

广州首个“全自持只租不售”项目获资金支持

工行省分行营业部与科学城集团签署全面战略合作协议,为后者租赁住房项目的承租方提供20亿元融资只租不售项目拟明年动工新快报记者了解到,科 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>