首页 > 新闻中心 > > 正文

“黄埔精神”教育大课堂实践活动正式开展

日期:2018-03-25 15:53:12编辑作者:申博

 

 

为充分发挥黄埔军校旧址纪念馆作为爱国主义教育示范基地的作用,进一步提升社会教育品牌活动质量,同时帮助广大青少年塑造正确的人生观,丰富孩子们的精神世界和课余生活,黄埔军校旧址纪念馆携手华南师范大学附属初级中学共同打造“黄埔精神”教育大课堂,开启馆校合作青少年教育模式新篇章。2018年3月21日下午,华南师范大学附属初级中学郝光寿校长、练启平副校长带领27名学生来到黄埔军校参加开营仪式。

黎淑莹副馆长对郝光寿校长一行和同学们的到来致以热烈的欢迎,她向同学们讲述了黄埔军校的“前世今生”,鼓励大家学习革命先烈“爱国、团结、奋斗”的黄埔精神。郝光寿校长告诫同学们此行并非参观而是学习,与享誉中外的黄埔军校有缘,机遇难得。随后,在庄严的旋律中,纪念馆宣教员刘璐和附中的同学共同演绎了《抗日女英雄赵一曼与她的孩子》情景剧,现场感人至深,同学们纷纷致以热烈的掌声。

开幕仪式结束后,纪念馆工作人员带领同学们在黄埔军校现场进行了黄埔精神教育大课堂实践活动。

相关文章

广州市拟定3所示范性普通高中学校

广州市示范性普通高中学校认定办法,经学校申报、区教育局推荐、市教育局组织专家组实地视导和材料审核、市教育局办公会议审议等程序,广州 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201803/1191.html

星海盛宴 舞动九州

2018年2月20日晚19:30时星海音乐学院60周年校庆在广州中山纪念堂举行,为一园一品,纪念堂之夜公益惠民系列演出奉献一场精彩绝伦的舞蹈专场 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

广州南站室内有导航啦!欣慰之余仍当反思

公共服务产品设计,必须对可行性和合理性做好充分研究和咨询,上线使用之后再来改,工程浩大又费钱费力。希望眼下广州南站的一系列措施能够 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

广东省、广州市各界人士举行仪式纪念孙中山先生逝世93周年

 3月12日上午,广东省、广州市各界人士在广州市中山纪念堂举行纪念我国伟大的民主革命先行者孙中山先生逝世93周年仪式。  副省长余艳红 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

广州全速发动创新驱动引擎

日前,省委、省政府正式印发《广深科技创新走廊规划》(下称《规划》)。广东将集中力量推进广深科技创新走廊建设,发挥好广州、深圳龙头带 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>