首页 > 新闻中心 > > 正文

广州石油:内外发力打造网络“生命工程”

日期:2018-01-30 10:48:12编辑作者:申博
 2017年,面对投资成本高企、网点竞争激烈、建设难度增加的严峻形势,广州石油内盘家底,外寻突破,不断攻坚克难,突破瓶颈,内外同时发力打造网点发展“生命工程”,全年网点发展工作取得新突破。

    “外延发展”抢占战略高地。广撒网,发动全员收集城市规划、道路建设、商圈变化等信息,重点布局市区及高速网点,利用石化品牌及资源优势,积极争取合作签约,填补网点空白;主动洽谈,积极分析,深入研究制定合作方案,加快推进新能源网点建设。全年开发新网点12座,新增油品年销量11.2万吨,天然气年销量2万吨,非油品营业额2800万元。

    “守土有责”打响网点保卫战。对租赁到期站进行全面分类分析,明确重点跟踪目标,一站一策研究合作方案,精准施策,重点公关,快速决策,争分多秒抢占先机稳定目标,确保7座自营到期站成功续租,成功稳定油品年销量5.8万吨。

    克服困难 推进新网点投营。对外发展网点一路高歌的同时,储备地块建设也稳步推进。在满足规范的前提下,细化设计工作,甄选优质方案,专人跟进报建工作,主动协调政府部门,采取专题汇报、接待日等多种途径解决建设困难,加快项目审批。克服雨季、高温等天气影响,强化施工过程安全监管,保障安全的前提下,加快施工进度,推进新网点尽快投营创效。

    此外,广州石油还完成复营改造1座,整体改造13座,专项改造、专项维修80座,落实“拆一补一”网点2座,解决存在经营风险的历史遗留问题油站8座,有效巩固和捍卫了中国石化在广州地区成品油市场的主导地位。

相关文章

国家税务总局分别设立广州、重庆特派办

近日根据中央编办批复,国家税务总局继设立驻北京特派员办事处之后,分别设立驻广州、重庆特派办,主要承担对工作范围内国税地税机关贯彻执 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

业内专家齐聚广州探讨智能时代零售业发展

以智·商为主题的2017亿邦未来零售大会12月20日至22日在广州举行。业内专家和与会嘉宾在大会上就智能时代的电商模式与消费场景的变革展开深 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

首届广州(国际)影视动漫教育论坛在广州举办

 由广东省高校影视与动漫学术委员会联合广州美术学院等多家单位共同主办的2017国际(广州)影视动漫教育论坛于11月12日下午两点,在广州美术 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201711/1024.html

齐心共筑中国梦——黄埔军校旧址纪念馆赴番禺区星海青少年宫开展国防教育主题活动

中国共产党第十九次全国代表大会报告中指出我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!为积极贯彻党的十 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

跨年夜 广州塔周边道路实施交通管制

广州警方提醒市民,广州塔、花城广场、英雄广场等公共场所当晚没有组织任何形式的迎新年倒数活动新快报讯 记者王吕斌 何生廷 通讯员史彦 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>