首页 > 新闻中心 > > 正文

广州市召开监察委员会成立大会

日期:2018-01-17 11:24:15编辑作者:申博

昨日,广州市召开监察委员会成立大会。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长任学锋出席并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长陈建华,市政协主席刘悦伦出席。市委副书记欧阳卫民主持会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘连生代表市监察委员会领导班子作表态发言。会后,市领导、市纪委监委领导班子成员参加市监察委员会挂牌活动。

  任学锋指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是推动全面从严治党向纵深发展、强化党和国家自我监督的重大决策。按照中央和省委部署要求,我市积极稳妥推进改革试点工作,市区两级监察委员会按期挂牌成立,标志着我市改革试点工作取得重要阶段性成果。全市纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届中央纪委二次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实统一思想和行动,进一步增强履职担责的使命感和紧迫感,高质量推动改革试点各项任务落到实处。市监察委员会挂牌成立后,要把工作重心由组建转隶转到全面高效融合上来,把思想政治工作、资源力量整合、建章立制贯穿改革始终,凝聚强大反腐合力。坚持严管厚爱,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬,为决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出更大贡献。

  刘连生表示,全市纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,作对党忠诚的表率;坚定不移勇担当,作依法履职的表率;不骛虚声抓落实,作改革创新的表率;矢志不渝严自律,作廉洁从政的表率。深入推进改革试点工作,推动全面从严治党向纵深发展,努力开创纪检监察工作新局面。

  市领导王世彤、谢晓丹、潘建国,市法院院长王勇,市检察院检察长欧名宇,市深化监察体制改革试点工作小组成员及办公室各组组长、副组长,市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关全体干部,市纪委派驻机构、市委巡察机构全体干部,各区纪委监委主要负责同志参加。

相关文章

广东工人艺术团走进广州穗保

一条金色长龙扭动身姿,从舞台右侧游上台来,一会由身下蹿出,一会盘旋成圈,不停变换形态。这是穗保龙狮团的拿手节目,演出在锣鼓声中拉开 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

千亿元产业推动广州高质量发展

制造业有了芯动力,汽车之城再添猛虎,三甲医院惠及30万市民……2017年底,中新广州知识城喜事连连,一日迎来三大项目破土动工。其中,粤芯 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

广州公寓微松绑!旧改商服项目又可做小户型

在新年交替之际,广州的公寓市场迎来了一次小小的松绑。近日,广州市城市更新局发布《市城市更新局关于实施城市更新商服类房地产项目管理新 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

《海路扬帆—广州与海上丝绸之路》图片展在广州城市职业学院展出

近日,由西汉南越王博物馆、广州城市职业学院联合举办的《海路扬帆——广州与海上丝绸之路》流动图片展在广州城市职业学院图书馆拉开帷幕, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

携手越秀集团、珠江实业 广州工行5000亿助力住房租赁市场

昨日,中国工商银行股份有限公司广东省分行营业部(原广州市分行)与广州市住房和城乡建设委员会签署《战略合作协议》,为广州市住房租赁市场参 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>