首页 > 新闻中心 > > 正文

为广州推进社会主义现代化先行区建设汇聚正能量

日期:2018-01-13 09:56:28编辑作者:申博

昨日,广州市政协十三届二次会议召开各界别委员代表座谈会。市委书记任学锋出席并讲话。市政协主席刘悦伦主持。

  座谈会上,委员代表分别就更好参与粤港澳大湾区建设、实施“枢纽+”战略、构建产业发展新格局、打造生物制药产业高地、建设跨境电商产业基地、建设跨国技术IP转移基地、激发民间投资活力、加强类金融风险防控、弘扬工匠精神、保持和提升城市治理水平、理顺中小学用地产权、打造互联网法律服务生态圈、新时代义务教育保障体系建设、加快老年教育发展、优化提升老人餐服务、解决老旧楼宇高层水压不足、提升来穗人员公共服务水平等议题建言献策。任学锋等认真倾听并不时与委员进行互动交流,现场气氛热烈。

  任学锋说,政协委员代表选题站位高、针对性强,提出了许多有价值、有见地、有分量的意见建议。他指出,学习宣传、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委省政府决策部署及市委十一届四次全会要求,做好今年和今后一段时期工作,需要市政协及各界别委员继续认真履行职责,体现更大担当、贡献更多智慧。要紧扣新时代社会主要矛盾的变化,坚持高质量发展的根本要求,坚持以人民为中心,围绕增强资源要素配置能力、构建现代化经济体系、推动粤港澳大湾区建设、提升城市质量标准品牌、建设更干净更整洁更平安更有序城市环境、保障和改善民生、增强城市文化软实力等全市中心工作深入调查研究、积极建言献策、加强民主监督,促进党委政府决策更科学、工作更有成效。市政协和各界别委员要依托自身优势,认真履职尽责,在协调关系、化解矛盾、凝聚力量、促进和谐等方面发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门机构的作用,为广州推进社会主义现代化先行区建设汇聚正能量。

  任学锋要求,市各有关部门要高度重视、认真研究吸纳办好委员代表的提案和建议,及时向政协委员通报情况,注重处理问题的整体性、协同性,进一步畅通政协委员参政议政渠道,为市政协和政协委员履职尽责创造良好条件。

  市领导徐咏虹、卢一先、王东、李瑾、张嘉极、姚建明、柯珠军,市直有关部门、市政协专委会负责人参加座谈。

相关文章

广州再添一所高端养老机构

11月9日,广州保利中科·和熹会正式开业,提供医养结合、健康安全、乐享生活、三维智能四大尖端服务。作为央企巨头保利旗下专业养老服务机 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

广州全速发动创新驱动引擎

日前,省委、省政府正式印发《广深科技创新走廊规划》(下称《规划》)。广东将集中力量推进广深科技创新走廊建设,发挥好广州、深圳龙头带 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201711/1023.html

广州市民文化节“合唱歌咏比赛”圆满落幕

10月29日,羊城之夏2017广州市民文化节——喜庆党的十九大合唱歌咏比赛在白云区文化活动中心白云影剧院圆满落幕。本次大赛由中共广州市委宣 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

首届广州(国际)影视动漫教育论坛在广州举办

 由广东省高校影视与动漫学术委员会联合广州美术学院等多家单位共同主办的2017国际(广州)影视动漫教育论坛于11月12日下午两点,在广州美术 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

广州市人大常委会视察组 视察黑臭河涌治理

11月21日,广州市人大常委会视察组分组前往花都区、白云区、增城区视察市十五届人大一次会议《关于全面加强水环境治理和保护工作的议案》决 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>