首页 > 新闻中心 > > 正文

为广州在新时代实现更好发展建言献策

日期:2018-01-13 09:55:46编辑作者:申博

昨日,广州市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉,市政协主席刘悦伦与参加市政协十三届二次会议的港澳地区市政协委员、台事顾问、侨事顾问座谈交流。

    任学锋代表市委、市政府向长期关心支持广州经济社会发展的港澳地区市政协委员和台事侨事顾问表示感谢,并介绍广州经济社会发展情况。

    他说,一年来,各位委员和顾问以主人翁意识和高度的责任感,认真履职尽责,为推动广州经济社会发展作出了积极贡献。近40年来广州的快速发展缘于改革开放,其中包括与港澳台地区的交流合作。当前,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,广州正着力增强全球资源要素配置能力,推进高质量发展。广州与香港、澳门同属粤港澳大湾区核心城市,地缘相近、人缘相亲,产业关联性强,经济互补性好。希望各位委员和顾问珍惜荣誉、发挥优势,为广州在新时代实现更好发展建诤言、献良策。

    黄俊康、廖僖芸、陈维端、禤伟旗、彭徐美云、张广军等港澳地区市政协委员和台事侨事顾问对广州经济社会发展取得的新成就表示赞赏。他们表示,广州制造业基础好,重大项目多,城市环境越来越好,特别是市领导班子团结奋进、坚强有力,令人对广州发展前景充满信心。在粤港澳大湾区建设的大背景下,将继续发挥自身优势,从产业转型升级、城市质量标准品牌提升、创新创业、创意设计、社会服务管理、环境治理等方面,为广州改革发展献计出力。

    市领导潘建国、卢一先、李瑾、陈怡霓、柯珠军参加。

相关文章

元旦起广州实施免费婚检孕检新政

2018年计划结婚或造人?别错过超值惠民大礼包哦!从明年1月1日开始,广州实施新的免费婚前和孕前优生检查项目,和以往相比,覆盖人群扩大、 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

业内专家齐聚广州探讨智能时代零售业发展

以智·商为主题的2017亿邦未来零售大会12月20日至22日在广州举行。业内专家和与会嘉宾在大会上就智能时代的电商模式与消费场景的变革展开深 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

广东工人艺术团走进广州穗保

一条金色长龙扭动身姿,从舞台右侧游上台来,一会由身下蹿出,一会盘旋成圈,不停变换形态。这是穗保龙狮团的拿手节目,演出在锣鼓声中拉开 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

检验员在传智播客广州校区的成长与蜕变

传智播客广州校区Java71期就业班小袁来自湖北省汉川市,他2016年毕业于吉林长春的一所本科院校,毕业之后在南沙一家AGV制造公司做了一年检 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

携手越秀集团、珠江实业 广州工行5000亿助力住房租赁市场

昨日,中国工商银行股份有限公司广东省分行营业部(原广州市分行)与广州市住房和城乡建设委员会签署《战略合作协议》,为广州市住房租赁市场参 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>