首页 > 新闻中心 > > 正文

广州联瑞:互联网时代下如何保护知识产权

日期:2018-01-05 14:49:51编辑作者:申博

现今社会毋庸置疑是一个互联网大时代,也是一个社会大融合的时代。任何一个人,只要上网,便可以将信息“一网打尽”。作为一种新兴技术,互联网的发展给人们的交流方式、生活方式带来深刻的改革,也给予了“共享”极度的便利。但同时,这也成为了知识产权侵权的“温床”。广州联瑞专家指出,目前各类网络知识产权侵权事件层出不穷,知识产权案件中有多数都涉及互联网领域。

那么,在这样一个互联网时代背景下,保护知识产权的路该如何走呢?广州联瑞专家为我们做了详细解读。现今互联网产业正处在发展的十字路口,知识产权侵权的问题也在此愈演愈烈。为了加强对知识产权的保护,应当在不断加强对知识产权侵权的打击力度的同时进行普法宣传,提高公民自身意识。广州联瑞专家提到,只有潜移默化地让更多人了解到侵权的危害性,才能从“根”治本。

此外,广州联瑞专家还提到,国家也应加强在互联网上的监管,与司法立法相结合。完善网络空间知识产权立法、优化网络空间知识产权司法保护、促进网络空间知识产权行政保护。尽管我国目前存在着许多关于网络知识产权的法律法规,但大多还待进一步的完善和强化。面对目前网络环境下知识产权侵权事件的频繁发生,更是需进一步加强互联网监管以及对知识产权的司法保护。

有关侵权的案子,也应当有更有指向性的判决,提高犯法成本,以此来遏制侵权行为。广州联瑞提醒企业,可以通过认真学习世界范围内的新案例,不断调整和完善网络环境下知识产权保护的法律法规,执法必严是取得实效的根本。同时广州联瑞作为领跑国内的知识产权服务机构,也将带领国内知识产权服务商共同助力知识产权建设,帮助更多企业和我国经济实现跨越式发展。

相关文章

广州联瑞:互联网时代下如何保护知识产权

现今社会毋庸置疑是一个互联网大时代,也是一个社会大融合的时代。任何一个人,只要上网,便可以将信息一网打尽。作为一种新兴技术,互联网 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

携手越秀集团、珠江实业 广州工行5000亿助力住房租赁市场

昨日,中国工商银行股份有限公司广东省分行营业部(原广州市分行)与广州市住房和城乡建设委员会签署《战略合作协议》,为广州市住房租赁市场参 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

检验员在传智播客广州校区的成长与蜕变

传智播客广州校区Java71期就业班小袁来自湖北省汉川市,他2016年毕业于吉林长春的一所本科院校,毕业之后在南沙一家AGV制造公司做了一年检 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

成都市文联考察团莅临红线女旧居参观调研

10月30日,由成都市文联党组成员、副主席郭茵月带队,成都市文联、各区文联等单位组成的考察团一行人来到红线女旧居开展艺术调研,广州市文 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“财富”聚集促企业跨界合作 多个项目签约落户广州

2017年广州《财富》全球论坛12月6日至8日举行,外国政要、《财富》全球500强企业代表、中外领军企业代表、知名专家学者等逾1100位中外嘉宾 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>