首页 > 新闻中心 > > 正文

国家税务总局分别设立广州、重庆特派办

日期:2017-12-22 16:48:35编辑作者:申博

近日根据中央编办批复,国家税务总局继设立驻北京特派员办事处之后,分别设立驻广州、重庆特派办,主要承担对工作范围内国税地税机关贯彻执行党中央、国务院决策部署情况的督查、税收执法合规性检查、财务内审、跨区域涉税大案要案稽查等任务。

  其中广州特派办的工作范围为湖北、湖南、广东、海南和深圳等5省(市);重庆特派办的工作范围为重庆、四川、贵州、云南、西藏和广西等6省(市、自治区)。

  广州、重庆特派办的成立,适应了当前经济和社会发展需要,符合税收管理服务集约化、高效化的趋势性规律,有利于为纳税人提供更加优质便捷服务,进一步优化营商办税环境。(完)

相关文章

国家税务总局分别设立广州、重庆特派办

近日根据中央编办批复,国家税务总局继设立驻北京特派员办事处之后,分别设立驻广州、重庆特派办,主要承担对工作范围内国税地税机关贯彻执 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

广东革命历史博物馆应邀赴英国格林威治皇家博物馆签订合作意向书

10月30日,应英国格林威治皇家博物馆总馆长凯文·菲斯特博士的邀请,广东革命历史博物馆杨琪馆长、黎淑莹副馆长等一行4人专程赴英国伦敦洽 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

《海路扬帆—广州与海上丝绸之路》图片展在广州城市职业学院展出

近日,由西汉南越王博物馆、广州城市职业学院联合举办的《海路扬帆——广州与海上丝绸之路》流动图片展在广州城市职业学院图书馆拉开帷幕, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

业内专家齐聚广州探讨智能时代零售业发展

以智·商为主题的2017亿邦未来零售大会12月20日至22日在广州举行。业内专家和与会嘉宾在大会上就智能时代的电商模式与消费场景的变革展开深 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

广州全速发动创新驱动引擎

日前,省委、省政府正式印发《广深科技创新走廊规划》(下称《规划》)。广东将集中力量推进广深科技创新走廊建设,发挥好广州、深圳龙头带 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>