首页 > 新闻中心 > > 正文

广州首个“全自持只租不售”项目获资金支持

日期:2017-11-22 10:19:13编辑作者:申博

工行省分行营业部与科学城集团签署全面战略合作协议,为后者租赁住房项目的承租方提供20亿元融资

“只租不售”项目拟明年动工

新快报记者了解到,科学城集团有限公司今年10月获得广州市首宗摇号、100%“全自持只租不售”地块。该地块位于广州科学城板块,总占地面积为7030平方米,交通便利,将建成长租房用于出租,预计2018年初动工。

根据本次战略合作协议,工行广东省分行营业部将为科学城集团在住房租赁、项目贷款、设备融资租赁、高科技股权融资、投融资顾问、国际结算、现金管理、投资理财等方面提供综合化金融服务,总额度50亿元,包括住房租赁项目融资20亿元、贸易融资10亿元、融资租赁和高科技股权融资20亿元。也就是说,如果企业租下办公楼,可以通过银行把租金做成基金金融产品,减轻成本压力;若是个人承租,则可提供租金贷。科学城集团结合自身需求,在同等条件下,将优先选择工行广东分行营业部作为主要金融合作方。

黄埔企业揽才有了资金保障

此外,工行刚刚进军广州住房租赁市场,于11月16日与广州市住房和城乡建设委员会签署协议,将为广州市住房租赁市场参与主体提供5000亿元授信资金支持。

据介绍,科学城集团是黄埔区、广州开发区城市建设和招商引资的骨干企业之一,定位为“城市建设开发与城市更新综合服务商”,主攻区内重点区域的三旧改造、城市更新,同时致力于发展新一代信息技术产业园区、打造新的千亿级产业集群。这笔合作签约标志着黄埔区内企业承租长租房、吸引人才在此安居乐业提供了资金保障。

新快报讯 记者李应华 通讯员郭哲涵 吴中明报道 11月20日,中国工商银行广东省分行营业部(原广州分行)与科学城(广州)投资集团(以下简称“科学城集团”)签署全面战略合作协议,为科学城集团提供50亿元金融服务支持,其中包括为该集团所有租赁住房项目的承租方提供20亿元的租金贷款和融资支持。本次战略合作签约标志着广州市首个有具体建设项目、具体投资主体和具体融资金额的住房租赁项目新鲜出炉。

相关文章

广州市16000台公交车明年将全改为电动车

近日,广州举行湿地与生态座谈会,邀请国内外院士专家为广州推进生态文明建设建言献策。国家林业局总工程师封加平表示,广州的生态建设在全 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

全国群众登山健身大会 广州从化站举行

昨天上午,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、从化区人民政府、广州市体育总会主办的2017年全国登山健身大会广州从化站在广州 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201711/1024.html

齐心共筑中国梦——黄埔军校旧址纪念馆赴番禺区星海青少年宫开展国防教育主题活动

中国共产党第十九次全国代表大会报告中指出我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!为积极贯彻党的十 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

携手越秀集团、珠江实业 广州工行5000亿助力住房租赁市场

昨日,中国工商银行股份有限公司广东省分行营业部(原广州市分行)与广州市住房和城乡建设委员会签署《战略合作协议》,为广州市住房租赁市场参 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

《不屈的抗争—中国东北十四年抗战史实展》在孙中山大元帅府纪念馆开展

2017年是中国人民纪念抗日战争全面爆发80周年,为了纪念中国人民在世界反法西斯战争中不屈不挠的斗争,由孙中山大元帅府纪念馆与东北烈士纪 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>