首页 > 新闻中心 > > 正文

全国群众登山健身大会 广州从化站举行

日期:2017-11-12 09:56:29编辑作者:申博

昨天上午,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、从化区人民政府、广州市体育总会主办的2017年全国登山健身大会广州从化站在广州市从化区吕田镇莲麻村举行。来自全国各地的2000多名登山健身爱好者参加了启动仪式并重走“东江纵队”红色之路。

2017全国群众登山健身大会从化站活动,线路选择重走“东江纵队”红色之路,结合了登山健身和越野挑战特点,设置了18公里挑战组和8公里体验组两条路线,据了解,革命时期的广州从化莲麻,曾是东江纵队从化大队主要活动基地。

活动中,广州市体育科学研究所提供健康咨询、赛前热身、运动防护、场边监督、损伤处理、赛后恢复等服务。并且在现场派发《科学健身指导手册》逾千册。组委会也在2公里(第一分岔口)、7公里(入山路段)和12.7公里(体验线路终点)分别有补给站,供参加者物资补给和医疗救治。

相关文章

《海路扬帆—广州与海上丝绸之路》图片展在广州城市职业学院展出

近日,由西汉南越王博物馆、广州城市职业学院联合举办的《海路扬帆——广州与海上丝绸之路》流动图片展在广州城市职业学院图书馆拉开帷幕, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201711/1024.html

齐心共筑中国梦——黄埔军校旧址纪念馆赴番禺区星海青少年宫开展国防教育主题活动

中国共产党第十九次全国代表大会报告中指出我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!为积极贯彻党的十 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“广州起义图片展”在广州图书馆展出

10月29日上午,由广东省社会科学界联合会、广州市社会科学界联合会主办,广东革命历史博物馆协办的广州起义图片展在广州图书馆展出。展览作 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广东革命历史博物馆应邀赴英国格林威治皇家博物馆签订合作意向书

10月30日,应英国格林威治皇家博物馆总馆长凯文·菲斯特博士的邀请,广东革命历史博物馆杨琪馆长、黎淑莹副馆长等一行4人专程赴英国伦敦洽 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

《不屈的抗争—中国东北十四年抗战史实展》在孙中山大元帅府纪念馆开展

2017年是中国人民纪念抗日战争全面爆发80周年,为了纪念中国人民在世界反法西斯战争中不屈不挠的斗争,由孙中山大元帅府纪念馆与东北烈士纪 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>