首页 > 新闻中心 > > 正文

广东革命历史博物馆应邀赴英国格林威治皇家博物馆签订合作意向书

日期:2017-11-10 15:32:55编辑作者:申博
10月30日,应英国格林威治皇家博物馆总馆长凯文·菲斯特博士的邀请,广东革命历史博物馆杨琪馆长、黎淑莹副馆长等一行4人专程赴英国伦敦洽谈合作事宜,签订合作意向书,并就英方馆藏近代中国旗帜展开专题研究。此次合作项目亦得到中国驻英国大使馆的关注。
 
2017年是中英两国建交45周年,被认为是中英关系“黄金时代”深入发展之年。博物馆行业作为文化交往的重要阵地,国际合作也正成为博物馆行业的大趋势之一。与国外博物馆的文化交流与合作不仅对推进不同文明交融互鉴具有重要作用,更是展示我国国家形象、提高文化软实力的有效手段之一。
 
自2016年起,广东革命历史博物馆与英国格林威治皇家博物馆多次洽谈,就英国馆藏中国近代旗帜研究项目达成合作意向。英国格林威治皇家博物馆(RoyalMuseumsGreenwich)下辖的英国国家海事博物馆是世界上以海事为主题规模最大、游客访问量最多的专题博物馆,在海洋史、海战史、船舶研究和水下考古等学术研究领域拥有重要影响。特别是该馆收藏的一批近代中国旗帜对研究中国晚清民国时期的海军战事极具意义。
 
此次广东革命历史博物馆一行专程赴英,双方就研究项目进行交流和探讨,正式签署合作意向书,确定下一步的合作计划。双方都希望在研究、展览、教育等多方面加强合作,继续拓展合作领域,深化合作内容,实现共同发展。会议结束后,杨琪馆长一行实地查看英国馆藏近代旗帜文物,参观展览及文物库房设施,此外,通过查阅档案、与英方人员交流等一系列的研究活动,共同推进此次研究项目的进行,期待取得卓有成效的研究成果。

相关文章

http://www.zs-hall.com/xwzx/201711/1024.html

齐心共筑中国梦——黄埔军校旧址纪念馆赴番禺区星海青少年宫开展国防教育主题活动

中国共产党第十九次全国代表大会报告中指出我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!为积极贯彻党的十 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广东革命历史博物馆应邀赴英国格林威治皇家博物馆签订合作意向书

10月30日,应英国格林威治皇家博物馆总馆长凯文·菲斯特博士的邀请,广东革命历史博物馆杨琪馆长、黎淑莹副馆长等一行4人专程赴英国伦敦洽 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“广州起义图片展”在广州图书馆展出

10月29日上午,由广东省社会科学界联合会、广州市社会科学界联合会主办,广东革命历史博物馆协办的广州起义图片展在广州图书馆展出。展览作 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

成都市文联考察团莅临红线女旧居参观调研

10月30日,由成都市文联党组成员、副主席郭茵月带队,成都市文联、各区文联等单位组成的考察团一行人来到红线女旧居开展艺术调研,广州市文 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/xwzx/201711/1023.html

广州市民文化节“合唱歌咏比赛”圆满落幕

10月29日,羊城之夏2017广州市民文化节——喜庆党的十九大合唱歌咏比赛在白云区文化活动中心白云影剧院圆满落幕。本次大赛由中共广州市委宣 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>