首页 > 社会服务 > > 正文

“迎十九大 保安全”广东革命历史博物馆进行宣传教育暨防恐、反恐演练

日期:2017-11-10 15:42:52编辑作者:申博
9月25日上午,广东革命历史博物馆为迎接十九大召开,在广东咨议局旧址中庭进行了“迎十九大保安全”的安全教育和防恐、反恐演练活动。广东革命历史博物馆全体员工参加了本次活动。
 
本次活动分两个内容:首先在党支部书记罗松的带领下,员工们共同学习了关于迎十九大安全生产的相关文件,通过学习加强员工们的反恐防恐意识。学习后,馆领导对馆内安全保卫工作提出了避免侥幸心理,严格按照各项制度预案落实反恐怖的防范责任,确保措施落实,加强对重点区域的巡逻,确保巡逻到位等要求。其次,邀请了广州市公安局内保支队张利警官讲授防恐、反恐知识课程,课程从恐怖事件的定义、类型、特点等方面进行系统讲解,分析了当前治安形势,通过详解典型案例介绍了反恐常识与防范措施等,并针对目前博物馆实际情况进行现有装备使用方法的实操演练。
 
通过活动,全体员工增强防恐反恐意识,熟悉了防恐装备的使用,提高了安全责任感和应对突发事件的处理能力,努力营造平安稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

广州市老领导欧初参观西汉南越王博物馆

9月28日上午,原广州市委书记欧初同志莅临西汉南越王博物馆参观,吴凌云馆长、林冠男副馆长,宣教部副主任叶丹洋、李妍等热情接待。在接待 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

粤语剧目《不道德的小说》全新打造上演广受好评

由广州话剧艺术中心全新打造的首部粤语话剧《不道德的小说》已上演一周,不仅延续黑匣子剧场场场满座的盛况,还获得老广青睐——广州市越秀 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.zs-hall.com/shfw/201711/1055.html

孵化剧目《梅花翘》全新打造上演广受好评

9月23日下午,广州粤剧团全新打造的新编粤剧《梅花翘》在南方剧院成功上演。广东省剧协副主席林金洲、著名戏剧导演王佳纳、红线女艺术中心 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

《海路扬帆—广州与海上丝绸之路》在徐闻县博物馆展出

9月16日,西汉南越王博物馆流动展《海路扬帆—广州与海上丝绸之路》在徐闻县博物馆开幕,吸引了众多市民和学生前来参观,同时还举办了船纹 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

莫等闲 白了少年头——少图名家朗诵分享会收官之作传递正能量

春华秋实,转瞬间致敬经典——名家朗诵分享会系列活动走入最后一期——莫等闲。2017年9月16日上午,名家朗诵分享会第七期莫等闲在广州少年 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>