首页 > 社会服务 > > 正文

粤语剧目《不道德的小说》全新打造上演广受好评

日期:2017-11-10 15:41:57编辑作者:申博
由广州话剧艺术中心全新打造的首部粤语话剧《不道德的小说》已上演一周,不仅延续“黑匣子”剧场场场满座的盛况,还获得“老广”青睐——广州市越秀区退休职工管理委员会办公室为退休职工连续两日包场,以此丰富退休职工文化生活。
 
《不道德的小说》由美国著名编剧唐纳德▪马格丽斯(DonaldMargulies)创作,导演李国威先生亲自把英语剧本翻译成粤语,担纲主演的是广话优秀演员陆双和谷籽。该剧讲述的是一个横跨七年的故事,亦师亦友的两个女人之间,因为一本“秘密情史”的小说而走到了终极的反面。广东话有句话叫做“教识徒弟就无师傅”,很形象地概括了这段师傅关系。
 
在多日观演的观众中,出现了不少“老广”。他们纷纷表示,多年没有再看到这样精彩的舞台剧,希望能多排演这样原汁原味的粤语话剧。
 
《不道德的小说》能获得这么多懂粤语的观众认可,尤其是老观众的认可,关键在剧本翻译。理导演的翻译实现了在剧本中无障碍地引入南粤文化,许多粤语俚语结合独特的南粤文化背景,使得一个在美国华盛顿特区的故事,如同“老广”邻里发生的故事。
 
该剧是广话在粤语话剧创作领域的一次有意义的探索,广州话剧艺术中心继续在此领域开拓新的粤语话剧小天地,为观众创作更多好作品。

相关文章

莫等闲 白了少年头——少图名家朗诵分享会收官之作传递正能量

春华秋实,转瞬间致敬经典——名家朗诵分享会系列活动走入最后一期——莫等闲。2017年9月16日上午,名家朗诵分享会第七期莫等闲在广州少年 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

广州市老领导欧初参观西汉南越王博物馆

9月28日上午,原广州市委书记欧初同志莅临西汉南越王博物馆参观,吴凌云馆长、林冠男副馆长,宣教部副主任叶丹洋、李妍等热情接待。在接待 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

“迎十九大 保安全”广东革命历史博物馆进行宣传教育暨防恐、反恐演练

9月25日上午,广东革命历史博物馆为迎接十九大召开,在广东咨议局旧址中庭进行了迎十九大保安全的安全教育和防恐、反恐演练活动。广东革命 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

传承红色文化、共创文明社区——“广州起义”巡展走进芳村小区

今年是广州起义爆发90周年,为传播红色文化、弘扬革命精神,传承红色文化、共创文明社区之广州起义巡回展览,于2017年9月7-26日分别在芳村 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

粤语剧目《不道德的小说》全新打造上演广受好评

由广州话剧艺术中心全新打造的首部粤语话剧《不道德的小说》已上演一周,不仅延续黑匣子剧场场场满座的盛况,还获得老广青睐——广州市越秀 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>